我带上我的青春来到了这么一所市重点高中,高兴地跨进校门,懵懂地生活着。一年的时光匆匆过去后,我才猛然醒悟过来--青春就这样带上许许多多地流逝开去了。
——题记
压力无处不在
蜗牛背上沉甸甸的壳,因为壳是它的家。而我背上沉甸甸的壳,因为壳来自家。父母把全部希望寄托予我的身上,可我一直任性,一直叛逆。日复一日,年复一年。考试的分数躲不过父母锐利的眼睛;考试的分数握在了老师紧紧的双手;考试的分数压迫着我疲惫的心灵。
我把年少搁浅的梦想堆放在相距一个大海的那头,梦里我总会乘上扬帆的小船跨过大海,然后用尽全力地拥抱着梦想。那一刻心里踏踏实实的,有着心满意足的感觉。
梦竟破碎在每个晨曦中,现实就是这么残酷的。压力重重地压碎着我的梦想,我小心地捡起碎片,发疯似的把它远远扔掉。我无能为力把它重新还原,只好选择不去触及。我惟一能做的就是默默承受。
回去教室,我还是一头扎在课本中。
青春依然流逝
压力枷锁在青春上,青春并没有因此放慢脚步,走得越是急促。
课本里枯燥无味的知识消磨着我每天旺盛的精力,直到疲惫不堪地闭上眼睛;等到睡醒后又开始继续的轮回。我无力再欢笑,无力再任性。我开始懂得了感伤,在每一个夜晚抬头望着天空静静思索。
我在青春流逝中变得“懂事”起来,从叛逆中挣脱。我开始习惯于每天机械的上课;习惯于每天机械的书写。书本翻页的皱折日渐加深,钢笔里的墨水用干了又吸满。天黑了还会再亮,青春过了并不会再回头!
在花开花落中,青春依然流逝!
痕迹永不磨灭
青春流逝的岁月中的每步脚印,我狠狠地把它记录在心里。多少年后,校园的那个角落是否还有着我站立过的脚印;多少年后,我身心上的那道伤痕是否好会印证着青春流逝的一切一切!
在所有教过我的高中老师眼里,考试成绩普通的我或许不能在他们的记忆留下身影;在学校所有红红的光荣榜上,也不会留下青春里我辉煌的名字……
但我写过的每一张纸,读过的一本书,走过的每一条路……我都留下曾经的痕迹。
站在大海那头的孩子,在青春流逝中留下的痕迹还会被磨灭莫?