当时光悄然远逝,当春风代替了严寒,当你脸上的笑容逐渐减少,才明白,已是初三。
伴随下课铃响,我走出了教室,本想稍稍放松一下心情,却看到七八年级的学弟学妹们成群结队地嬉戏。于是乎,我的思绪,也似风一般的飞舞。
薄荷味的初一
薄荷昧的初一的感觉,就像薄荷一样让人神清气爽,虽然有时也让人感到略带涩意,但总的感觉依然那么美妙。
初进这所学校,已是三年前的事了,当时的我,都还只是不懂事的孩子既天真又好胜。
记得刚开学不久,学校就举办体操比赛,天真的我们“傲视群雄”,以为可以“一举夺魁”,但现实却给了我们一巴掌,让我们流下了悔恨的泪水。于是,在接下来的日子里,我们团结一心,狠抓学习和体育,誓要超过其他3个班级。终于皇天不负有心人,我们连续两个学期都获得月考、期中、期末考的冠军,还一举夺得了“20xx年度秋季运动会年级冠军”及“校篮球赛七年级组男女冠军”,当之无愧地被评为“三好班”。从此,自信的笑容便在我们每一位同学的脸上洋溢着,伴随我们走进了初二的生活。
巧克力昧的初二
巧克力的味道是苦中带涩、涩中伴甜,用来形容初二的感觉,是再恰当不过的了。
初二开学的时候,我欢天喜地到校注册,却意外得知有转走同学的消息。真的很舍不得他们!假如能给我一朵“七色花”,我一定会许下“请不要分班”的愿望,可是这只是幻想,哪来的“七色花”呢,唯一能做的也只有在伤心过后面对现实了。擦干眼泪,我们便积极地融入新的集团,全身心的投入到紧张的学校生活中,大概是日久生情的缘故,与新同学接触久了,才发现其实同学之间还是很要好的。
咖啡昧的初三
初三的感觉,就像咖啡一样,浅尝觉苦,但越品越香。是的,只有细细品味初三的点点滴滴,方可回味无穷。
可想而知,进入初三,我们面临的将是什么,是面对中考的压力,以及即将与朝夕相处的老师、同学分离的不舍。
初三,一个多情的字眼。没有了初一的天真、初二的热情,有的只是初三惯有的紧张、焦虑和不舍。然而,值得庆幸的是,我们都还有着中学生特有的朝气蓬勃,这使我们在学习之余还有一份闲情逸致来回忆快乐的从前,展望美好的未来,畅谈古今,驱散压力。不过现在细细回想,其实初三也没有那么恐怖,至少我们的笑容依旧阳光灿烂。
薄荷味的初一、巧克力昧的初二和咖啡味的初三,伴随我走过这段有哭、有笑的初中岁月,让我受益匪浅、记忆深刻,一辈子也无法忘怀。
“零……”,铃声打断了我的思绪,走进教室,又开始了美好的一天,加油!