“各分队队长请注意,各分队队长请注意:立即到会议室参加紧急会议,立即到会议室参加紧急会议!”
会议室内,弥漫着一股世界末日的味道,通讯器旁曹报器鸣响不停。弗兰格焦灼地走来走去,试图压抑内心的不安。
两分钟后。会议室聚集了20xx多名队长,整齐如一地站立着。弗兰格沉重地吸了口气说:“目前情况非常紧急,请大家看屏幕,经探测员回报,远方出现许多不明飞行物,时速达20以)公里,可能是来自火星的战机,而我们研制的贝克炸弹尚未成功,大家现在的任务是阻止那些飞行物撞击地球。好了,去吧!乔森留下!”
“是!”乔森盯着屏幕,想说些什么,但始终没说。他知道现在的情况已容不下任何一点迟疑了,尽管他对外星人挑战地球的内幕一无所知。
“乔森,你是我最得力的助手,现在的情况也不瞒你了,其实火星人就是地球人。”
“什么?”乔森神经质地跳了起来,“那不是自相残杀吗?”
“是的,在20xx年,一些聪明的地球人移居到了火星,在那里建立了自己的王国。后来受一些反动分子的挑拨,于30以)年开始袭击地球。从那时起,战争引发了。而所谓的贝克炸弹,是用来摧毁这个年代的。”
“摧毁这个年代?”
“是的,因为只有这样,残酷的战争才能消失。”
“那不等于摧毁人类了吗?”乔森焦虑地说。
“哦,不,贝克炸弹的优点就在于此,它摧毁了这个年代,但不可能摧毁人类世界。只是让人类沉睡一千年,当人们醒来时,会发现地球完全不同了,而战争也会随之消失。”
乔森疑惑地盯着弗兰格说:“若干年后不是会出现同样的局面吗?”
“不是的。”弗兰格笑了笑,“那时会有人来改造地球的。而你,现在的任务就是守护这个科研基地,直到贝克炸弹研制成功为止。明白吗?”
“是!”说完乔森疾步跑向自己的战车。打开自动探测器,星际间满是战火的硝烟,还有受伤的队长。看着满目疮痰的战况,队长们的不断牺牲,热泪溢出了眼眶。乔森咬紧牙,坚守在科研从地上。
过了两个多小时,队长们未能阻止火星战机的大批人侵。屏幕上已明确显示它们的位置,同时,贝克炸弹也即将研制成功。
“近了,近了!”乔森默数着,满腔的怒火在心底滋长。
20分钟后。火星战机已是肉眼可以观察到。乔森做好应战的一切准备。
5秒后。“呼—”乔森冲上天空,与火星战机展开生死搏斗,面对昔口的同胞,乔森只感到任务的艰巨和内心的愤怒。
“啊,不好——”眼看一架火星战机冲向基地,乔森不顾一切地飞速返回。
“轰——”乔森的战机不幸被击中,火星战机已接近基地,乔森咬了咬牙,高呼“地球万岁!”冲向火星战机。
“轰——”战机爆炸了,同时,贝克炸弹也爆炸了。
地球恢复了原来的静谧。