在学校里,往往有好学生与差学生的差别,但是老师们,好生们,你们是否关心过他们?
我以前就是个差生,在五年级,我开始醒悟,我有了上进心,但是我在往上爬时,五年级的某些老师老师在干嘛?
数学老师是我的班主任,但和我同桌的那个同学一直被数学老师批护着,因为这个学生的思维灵活,因为这个学生的悟性强,因为这个学生的智商高。即使这个学生很懒,即使这个学生行为规范很差,即使这个学生迟到,即使这个学生偏科,即使这个学生经常欺负同桌。想到这里,我就可以以一个学生来批评这个不负责任的老师,这位老师只为自己的利益,不顾自己的学生会成什么样子,也不顾其他同学的感受。
语文老师,只教我们这一个班,在他的眼里,我还是一个基础差的学生,他可以只看相貌的就说我是个差生,他可以随便的打击一个他心目中的外地人,他也可以去包庇一个只是一个智商高,别的方面却很差的学生。
至于英语老师,我认为即使他把我也当成差生,我是可以接受的,因为,在这三个老师中我认为他最负责,他最公平,他的眼睛最明亮!只有他才教我们做人,从不乱批评人,也从不诋毁好人!
想到这里,我真为自己打抱不平,为我那经常欺负我的同桌打抱不平,为那些差生们打抱不平啊!!!我经常听到老师对好生们说:要把差生同等看待啊。可是你自己是否做到?你们只会关心你们所说的好生——有一个问题需要举手回答,可全班没一个举手,你就抽好生,对差生永远视而不见,一点机会都不给,即使他举手了。你们只会为好生加油鼓励,那差生呢?你们可知道,你多给差生一个机会,多给他们一些鼓励,他们的自信就会向上一级,甚至一下子从差生奔向中上生或中等生!你们可知道,在这个年级段大多数差生都会有上进心,哪怕是一句批评话,他们是深知的,他们深知这是你们对他的期望,所以才会多加努力啊,你们忽略了他们反而才会跟差,懂不懂啊你们!我能写出这些,因为我是过来人!
多给差生们一些关心,他们会开心的,他们会感动的,他们会努力的的!只需要一句在成绩上的批评话!