人人都有心事,我也不例外,有一件事在我心中留下了一片阴影,挥之不去。
小时候,我虽然长的是“玉树临风”。但有一些小偷小摸的坏习惯。
以前,我挺喜欢玩纸飞机但苦于没有纸,唉!我便偏离正道,走向人生的第一段歧途。
这天,毒辣辣的太阳毫不吝啬地释放出身上的太阳能,焦烤着大地万物,我大摇大摆地离开家,走到离我家只有十步之远的张叔叔家门口。(注:我的爸爸妈妈到外婆家去了,张叔叔全家都到乡下避暑去了)笑了两声,对着他家的这只“拦路虎”――门,使用出一招“亢龙有悔”,“老虎”,“吱――”地“惨叫一声”,乖乖地让出一条道路,我熟悉地推开另一条门,伸出我这犯罪的双手偷了一本‘小学生一年级自然教科书’and一把扇子,再飞也似的逃离邻居家,躲回自己家里。
把这本书解体,再由我这个“飞机制造天才”把书重新组合成一架架飞机,沉浸在欢乐的“胜利”中。
由于我从小就养成这种“良好”的习惯我开始喜欢上了‘偷’,喜欢偷时的这种刺激感,喜欢偷后的那种“成就感”。
后来,我迷上了游戏,我便频频开始偷钱,终于,在我作了N次案时,被妈妈当场捉住,妈妈很伤心,她恨铁不成钢,当然,我也是今天才知道和蔼可亲的妈妈有非常严重的暴力倾向,当天晚上,我杀猪似的鬼叫,“满清十大酷刑”再我身上一一重现。
我声泪俱下的跪在母亲面前写下了“血书”(注:用红墨水写的忏悔保证书)
所谓:浪子回头金不换,从此,我在偷money后画上了一个句号,弃暗投明,改邪归正。
童年时,我的种种劣迹所留下的阴影就是我如今最大的心事。