人的一生不如意的事十之八九,失败也是不可避免的。但如果对失败过于在意,它便会使你意志消沉,失去爬起来的勇气。因此,我们要学会把失败甩在背后。
人的一生不可能一帆风顺,总会遇到一些风风雨雨。要把失败甩在背后,就必需把自己磨练成一个对于失败意志坚定的强者,在哪儿跌倒就应从哪儿爬起来。海伦·凯勒一生充满着坎坷。在她19个月时生了一场大病,双耳失聪,双目失明。7岁时,莎莉文老师进入了她的生活,叫她学盲语、学唇语,成为她的良师益友。之后,他就只能在黑暗中摸索前进的方向了。但生活的不幸并没有使她消沉,她在莎莉文老师的帮助下,凭着自己的坚韧与用心体会,通过刻苦的学习,变成了一个通晓五种语言而且知识渊博的学者。
其实,失败并不完全是坏事。对于强者来说失败能帮助她更加全面认识自己,完善自己,吸取失败中的经验,从而走向成功。还记得曾经妈妈提起在我出生一二个月的时候,得了一种很容易在身体内发散的怪病。开始在手臂上,只有芝麻那么大,过了几天,就开始漫散开来,爸妈看到后都十分着急,就带着我四处求医,却四处碰壁,找不到医治的方向。最后只能从表面上治好了我的病,但手臂上落下了深深的疤痕。上学时,许多同学看见都会笑话我,我甚至有时会怪罪父母。但知道父母为了我给我治病,四处碰壁,我便坚强了起来,想到他们遇到的困难远远大于我现在的困难,心里不仅鼓起勇气,下定决心,今后不管多大困难,都不要被失败打倒,要做个真正的强者!
没有人能打败你,击败你的往往是你自己。夹在成功与失败之间的不是一块巨石,而是一块小得不能再小的绊脚石。只要你鼓起勇气,踏过去,你就赢了。“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么能见彩虹。”朋友,为了自己的梦想奋斗吧!把失败远远的甩在背后。