周五下午我在学校学打乒乓球,刚到新手的程度。
小张就喊我去打篮球。我说我不会,他说我仅仅凑个人数。
唉又是个配角,没事反正我也习惯了。比赛激烈地进行着,只见对方的一名球手投球不成,球掉了下来。在这千钧一发之际,我死死地抱住球不放手。但俗语说的好,好汉难敌四手。他们二对一欺负我这个新手,小张见局势对我不利,连忙上来帮我夺球。他使劲帮我拽,我也随着他的步伐走。
真是人算不如天算,我俩没能夺到球,还摔在了地上,但很快局势就被我们掌控住了。但最令人崩溃的是小张让我防小周,我们是同班的呀!没办法对敌人的心慈手软就是对自己的残忍,谁让我们是两个队的呢?比赛很快就在哨声中结束了。我满怀疑问地走出了校门。主角真的比配角好吗?
我开始回想这场比赛,我的心里告诉我说不是的。过去我总以为语;数;英有那几个人就行了,现在我才发觉我错了,配角怎么了?只要你能把最好的一面展现给别人,那就是配角又有什么关系?红花之所以绚烂是因为有绿叶来衬托她,每个人都有自己的独到之处。
只有自己不把自己看扁了才能当主角。不是每个人都当牛顿,安心做好自己也是一种主角。配角也很美。