我的妹妹初中作文
我的妹妹今年三岁半了,名字叫申浏畅,长得高高的、胖胖的,我们都喊她畅畅。
我的妹妹喜欢哭,也喜欢玩,不过最近还变乖了许多。
一天,我和妹妹到外面去吃饭时,她被别人不小心用石子打了一下,就开始哭了起来。我怎么哄也哄不下,她一直哭呀哭呀的。最后我给妈妈说了,妈妈给我一元钱叫给妹妹买一些糖果,我买回来的时候她看见了,就跑过来喊着:“哥哥,我要吃糖,我要吃糖。”我问她:“你还哭不哭了,再哭我还不叫你吃。”妹妹边用手擦泪边说:“我不哭了,再也不哭了,你赶紧给我糖吃吧,你叫我吃,我就不哭了。”
还有一天,妈妈做好饭时她正在玩沙。妈妈让我去喊她吃饭,她就象没听见一样还一直在那儿玩,不管我怎么哄她怎么吓她,她就是不回家吃饭。最后,还是妈妈出来打了她一下,她才回去吃饭。
不知道从什么时候开始,妹妹就象变个人一样。吃饭时喊她一声或者就不用喊,她看见吃饭就赶紧跑过来了;起床时也不用喊到时间自己就起来了;妈妈叫她写字时只要说一声,她就会拿着笔和本子跑到桌子上去写;睡觉时也不用跟以前一样哄了,自己钻到被窝里就睡着了;有时我写完作业她还给帮我装书包呢……
你们说我的妹妹变乖了吧?