跨入初中,让我逐渐从无知变为懂事,愚笨变为聪慧。跨入初中,让我有幸领略别样的洞天,更有幸结识了我的邻桌。
他嘛,一副标准的瓜子脸,可头发有时却乱得像个鸡窝,一双关公眉下嵌着一对眼睛,那眼廓足有南瓜籽那样大,眼神锐利,瞪起人来会让你发虚不已。鼻子不大,犹如一枚小红枣不偏不倚地落在双眼中下部,可嘴巴却大得惊人,唇下“镶”的白牙仿佛夜空中闪亮的星。
在我的印象中,他身着一身橘红的T恤,裤子则是一条乌黑的牛仔裤,脚蹬耐克,全身的肤色无比的黯淡,满身大汗,喘气声犹如一只拉完天下田地的野牛。想到这儿,他第一次上体育课跑步的形象又一次映入我的脑中,那时三四班比赛,老师一发令下,他积蓄已久的能量就这么爆发了,只见他如一只小巧的羚羊,而旁边的对手则仿佛是饥肠辘辘的雄狮,他双手紧紧握拳,双脚飞快地运转着,又似一只离弦的箭,过不了一会儿,对手就已被他甩下了一大截。
突然,在我的脑海中,一个篮球猛地出现在他的手中。就这么,我又想起了一次他星期六时与同伴打篮球的情景。只见他双乎抱球,对手三个一群想把他球抢来,可他向后180度帅气一转,径直将球传予了队友,当对手又涌向队友,队友趁机将球往上一抛,他又一次将球收了回来,急跑至三分线上,一跃一掷,球就这么进了!剩下一片他与队友的大声欢呼。
尽管他的运动技能十分良好,但学习成绩却一直不尽人意。作业一发,全本的难题致使他乌云满面,唉声叹气。试卷一改,整卷的红叉映得他一脸“霞光辉映"。就算这样,他依旧如孔乙已一样将自己吹得上天下地、无所不能。
这就是他,我的新邻桌,他活泼乐观,虽然这有缺点,那儿有缺点,但毕竟人无法十全十美,让我们相信他总有一天会学业有成。谁叫他是我们班级的一员呢!