发现初中作文
生命就是文天祥:人生自古谁无死,留取丹心照汗清”的好然正气;生活就是放飞心扉,展现自我的全过程;快乐就是随心所欲的一种冲动;享受就是自里行间的一种美;趣味?自以为对它很了解,如今看来,还是再生活中发现它比较现实。
一天,我在家没事做,想出去透透气,正好,小义来找我,说是发现了一个比陶渊明笔下的<<桃花源计>>还世外桃源的地方,于是,我俩欣然归往.
也不知道走了多久,终于到达了目的地,这是一个小河,有个怪名叫;三角箭,岸上有许多水泥,堆的高高的象个二搂深呼吸,恩,是排除了城市里的乌烟瘴气,真是“柳暗花名又一村‘‘呀!于是乎,我放开瞳孔欣赏这周围的一切,碧绿,,恬静,令人神往远看它是那样的绿,绿的象一条翠绿的绸带;近看是那样清,清的可以看见河底的鱼它是那样美丽,那样温柔我俩向下走去,坐在松软的沙子上,"快看,有鱼",我俩欣喜若狂,跑过去,我伸手去抓,河水好象十分不满,冰冷的河水好象进入了我的血液,我停下来,仔细观察,有象大副便便的绅士太太的麦穗鱼,十分机灵的,,一有风吹草动,便逃之夭夭;有鱼中的"美丽小姐"银鱼,它生得娇小玲珑,惹人怜爱,身着龈色绒大衣,更显与众不同,身价百倍,它得动作神速无比,我常常"望洋兴叹最狡猾的是泥鳅,当你捉住它,洋洋得意时,它会趁起不备,扭动身子,打开一个突破口,然后"扑通一声跳下水,摆摆尾巴溜之大吉.
此时贴贴脸,热的!可能玩性大涨,全身张火了吧?!这小河真是有无限趣味!该走了,太阳渐渐得落下山去,一抹晚霞涂满了西边的天际,小河在黄昏的衬托下更美了,河水象是鱼鳞闪闪发光,在水面上变幻各种颜色,大自然真伟大.
我俩便象回家的方向走去,一路上,想趣味没有任何含义,只有在生活中才能感到它的存在.