春雨初中作文
送走冬天最后一片晶莹剔透的雪花,随着气候渐渐转暖,春天悄然无声的来了。在这个春暖花开的季节里,下春雨是必不可少的,第一场春雨踏着春天的鼓点,走进我们的视野里。
春雨下起来了,雨像从天宫抛下来的成千上万条玉带,像天上的仙女向大地洒下成串的纯洁饱满的珍珠,像勤劳的蚕吐出的丝,淅淅沥沥。小雨滴这回又可以尽情的下个不停了,再像此时这样痛快,可要等一年的时间,它们就好似海外的游子,急切地想投入祖国母亲的怀抱,一个接一个地落到地上,丝丝缕缕,连绵不断。茫茫的雨帘,虽罩住了远处的风景,却送来了泥土湿润的清香,让人神清气爽,心旷神怡。雨给翠绿的群山披上一件透明的白色的纱衣,在蒙蒙细雨中若隐若现,好似窈窕淑女。
“滴答”小雨滴打在石砖上,溅起了透明的蘑菇状的水花,又好像一把把圆圆的小伞,小雨滴落在荷塘中,水面荡起了阵阵涟漪。春雨为小河增添了活力,“哗哗哗”它精神振奋,欢快地流淌,带着春天的喜讯流向远方。到处都是水灵灵的,雨调皮地从松针上滑下来,像坐滑梯一样,钻进泥土里。
春雨就像一个个小闹钟,滴滴答答,奏出动听的乐章,用特殊的方式把贪睡的动物,植物们催醒。 雨势渐渐小了,进入尾声。最后,像熄灭的灯火一样停了,四周一片寂静,只有从房檐上滚落下来的纯净水珠,不时发出清脆的声响。远处的树林里忽然传来几声鸟鸣,打破了沉默,世界又重新喧闹起来,热闹起来。
雨是生命的养料,它会给大自然带来勃勃生机,会带来新的希望。果然,雨过天晴之后,花儿绽开了笑脸,迎风点头,迎风跳舞,迎风歌唱。一片葱绿的草坪上,冒出了紫色的花,黄色的花,开得精神,草地像穿上了花衣裳,显得更加美丽,显得更加活泼,显得更加多彩。小动物们纷纷跑出来玩耍,呼吸新鲜空气,享受雨后的快乐。春天是万物复苏的季节,我希望在这个温暖的季节里,我们都像禾苗一样,借着春雨的滋润,茁壮成长,德智体美劳,全面发展。也希望人民的生活更美好,我们的国家更富强。