春雨初中作文
俗话说:“春雨贵如油。”昨天晚上,这宝贵的春雨就轻轻地洒向大地。
下午第一节课下课,天空中就布满了密密麻麻的乌云,好像在让我们迎接20xx年第一场春雨。
放学了,我们走在路上,这时一滴透明发亮的“小珍珠”调皮地滴在我的手背上,凉丝丝的,舒服极了。我收起撑开的伞,不时有春雨轻柔地抚摸着我的脸颊。一个“调皮鬼”在我嘴角玩滑滑梯,一不小心滑入我的口中,一股甜味在口中弥漫开来:啊,真像山涧中的泉水,甜而不腻。
回到家中,我仔细地观察着这珍贵的春雨。
瞧啊!那晶莹剔透的珠子,像柳树新发的嫩芽,小小的可爱极了。一阵春风拂过,雨珠随风摇晃,密密地斜织着。春雨宝宝像是喝了酒一样,摇摇晃晃地躺入大地妈妈的怀抱中,再一看,更像一串珍珠帘微微地在风中摆动,“沙沙——沙沙”春雨,用她那个好嗓子温柔地唱着,风中的常青树也摇头晃脑地背诵着千古传唱的古诗:“好雨知时节,当春乃发生。”我倚在窗边,望着窗上划出的小水花,那美妙的声音让我不禁闭上眼睛,浮想联翩:啊!春蚕在树枝上悄然无声地吐着丝,那丝白的纯洁,细的如绸;树上,卷起的嫩叶也探出脑袋,好奇地打量着这个花花世界……我细细地品味着。透过窗子,远处的梨花落了一地,让我情不自禁想到一句诗:“夜来风雨声,花落知多少。”
“哗——哗——”春雨仿佛听懂了我的话,下得更起劲了。豆大的雨珠从天而降,它们像断了线的珠子,不停地往大地妈妈的怀抱里钻,这个情景更像一匹宽幅白练,正从织布机上泻下来,那“哗哗”的水声便成了千万架织布机的大合奏。水珠激起的水花如雨雾般腾空而上,随风飘飞,漫天浮游,落在马路上就汇成了一条条纵横交错的小水渠。它们又唱着歌,迫不及待地流进田野,奔向果园,滋润着大地……“轰隆轰隆”性急的雷公,见还有些生物还未苏醒,忙叫来闪电婆婆,一起敲锣打鼓。
雨后,黄灿灿的油菜花笑了;火红的茶花含笑而放;就连那羞涩的桃花,也露出了粉红的脸颊。
我用力吸了吸鼻子:哦,是野花的香甜;嗯,是泥土的芳香;哈,是新鲜的空气。朝楼下望去,一群群孩子追逐打闹,大人们坐在广场的椅子上,一起谈论着这场美妙的春雨,享受着春姑娘带来的礼物。
此时,一阵阵沁人心脾的春风抚过大地,明媚的春光照耀着五彩缤纷的小水珠,春的一切都是那么美好……我爱春雨。