春雨初中作文
看,春雨像牛牦,像花针,像细丝,密密的斜织着,是那样朦胧,细密。慢慢地,它停了。
呵,春来了,开学典礼也即将开始了。伴随着音乐而再次冉冉升起的红旗,我不禁陷入了沉思,想到了过去……
上学期,我总是做事拖拉,原本一个小时能做好的事,我偏偏要拖到一个半小时,效率很不高,因此浪费了来看书的时间,浪费了做更有意义的事。因为这个坏习惯,让我离梦想的彼岸越来越远,渐渐变得模糊,朦胧,迷茫,直至看不清一切。虽然得到了“儒雅之星”的名誉,但并不感觉到骄傲与自豪,却只是认为浑浑噩噩地过了一年罢了,并没有真正达到心中的目标,梦想那也只是遥不可及的。
上一年,时光匆匆,没有声音,没有影子,也没有痕迹。终究只是幻影。
“技能学习多一点,成长快乐多一些。”校长在台上语重心长的对我们说。没错啊!这一年,新的学期已到了,也即将是一个新的起点。所以,我要学会多项新的技能,给自己定下目标:改掉拖拉的坏习惯。小升初分数线都能有95分以上。在写作和舞蹈之路上,要有所提升。即使是小小的几项技能,你把它做好了,才是最有价值的。一个人智商如果不高,又想在新学期遇见最美的自己,就得勤能补拙,当然没别的渠道。在最后一年,做最好的自己。不留各种遗憾,现在的累和苦,收获的是将来最美好的人生。
如果有了想法就要得去执行。执行时,我一定会遇到许许多多的困难与磨炼,但,你想在春天里绽放,在春天里起舞,萌芽,就得必须学会在春雨里看清一切,看清一切,这是件特别艰难的事情。就像走路一样,想学会走路,你得先学会如何爬。看清一切,就如,看清世界:坏人不一定绳之以法,好人不一定笑到最后。就如,看清自己:发现自己身上的缺点,及时改正。就如,看清梦想:不再似懂非懂,不再因一点儿困难就放弃害怕,不管怎样,也要勇往直前。
在这一年,依然匆匆,可是在大海里乘风破浪,留下声音,留下影子,也留下痕迹。这才是追梦的真理啊!
春雨虽然是朦朦胧胧,梦幻而又有深意的,但是,在这20xx年的春天里,我们在追梦的路上而不再迷茫!