有时看着您仔细地拨弄着您长发中的银丝,真的很想问:妈妈,是不是我们不长大,你就不会变老?
暴风骤雨
小时候的我不算听话,甚至还有些淘气,总爱跟您吵着闹着要这个要那个,喜欢捣乱,会欺负别的小朋友。而您总是在别人找上门来后歉意地笑着说对不起,一个劲地说抱歉说一定会好好管教我。可您的管教不过是顿在我面前一个劲地对我说大道理,要我保证以后要乖乖的,然后带我去吃冰淇淋。可每次您的语重心长不过几个小时就会被我忘得一干二净,可性格温和的您甚至都没对我说过一句重话。
终于有一天,在您带着歉意的笑送走被我欺负的孩子的父母后,您终于爆发了。
您怒气冲冲地把我从外面拽回家,锁上门就是一顿劈头盖脸的打。我被您暴风骤雨般的来势汹汹吓坏了,身体上传来的痛楚让我哭的撕心裂肺,您边打边骂,骂声如阵阵响雷,声势浩大。
和风细雨
也许是因为打累了,也可能是见我哭的太伤心了,您停了下来。我在旁不住地哭,后来渐渐变为小声啜泣。这个时候,您开始小声地骂我,我不停地说我错了我错了。您把我拉过去,掀起我的衣服看我身上的伤痕,看着看着您突然哭了起来,像三月的春雨淅淅沥沥。
那真的是我第一次见您发那么大的脾气。在那之后,所有人都说我像换了个人似的。我变得乖巧,听话,不再淘气,不在欺负别的小朋友。因为妈,我知道,打在我身上,痛在您心里。