风雨初中作文
暑假来临了,在这个暑假中除了作业,游泳,自己一个人玩之外没有别的事干。我觉得十分无聊,十分寂寞。7月的烈日当空照,连知了也在疯狂的叫个不停,仿佛在抱怨这个天气,我正躲在我的“小窝”里听着MP5里的歌《水手》。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”
听完这首歌,我不禁感慨万千。是啊,风雨中的这点痛算什么啊。那也是一个炎热的夏日,我正在与爸爸进行一场激烈的篮球比赛,比赛已经进行到了白热化,我不小心把球打到了场外去了,我急忙冲出场准备救球,可是球已经一蹦一跳的来到了一堵墙边,我由于冲得过猛,不仅没有抓住球,耳朵还刮倒了墙壁上画出了一道口子,我急得哇哇大哭,耳边还挂着几条血丝。可是这件事后,我觉得自己带容易被“痛”打倒了。当然这痛不仅仅指身体上的痛,还有生活中种种困难,坎坷。我身体上的痛不算什么。在人生中有更多比这还艰难的事。
人总是要长大的,在经历了困难后不要灰心,要知道风雨这点痛算什么,勇敢的抬起头都来,至少我们还有梦。在经历了一次次困难之后,我们就会变得更加勇敢更加坚强,在困难面前也能沉着冷静的应对。不会因为困难之大而退缩。踢开那些绊脚石,勇敢的走下去。要知道风雨这点痛算什么呢?
谢谢《水手》这首歌中的经典歌词,我会在人生路上克服困难,勇敢的走下去。