我的压岁钱】
每逢岁末年初,孩子们的心情便会澎湃、激动,他们的心底涌出一个个大胆、新奇的希望与计划,设想着亲朋好友送给自己的年终奖赏——压岁钱。
所以爸妈为锻炼我的理财能力,今年特意放手让我自己管理压岁钱。于是,我开始第一次理财计划,我将压岁钱分成四份,让它们各尽其用。一份给爸妈买个春节礼物,报答他(她)们对我的养育之恩。一份用来买下学期要用的参考书,还有一份买我最喜欢的机器猫玩偶。最后一份我用自己的名字在爷爷的帮助下去银行办一张卡,把钱存起来,我的理财行动正式开始!
首先,把剩下的零钱钱攒起来,以便下次使用。还有一部分零钱为我买些零食和一课外书。奶奶最近腰疼,我用压岁钱帮奶奶买一盒万通筋骨贴。爷爷没啥爱好,就是喜欢喝几口小酒,我用自己的压岁钱帮爷爷买一瓶“西凤”酒,爷爷高兴的合不拢嘴。
我的银行卡还可以为我算利息挣钱,照这样下去,我的小钱包一定能装的鼓鼓的,到一定的时候我就可以买到让我心动的手提电脑。
那样子我辛苦攒的压岁钱就有用!