长大初中作文
上小学的那天,我刚满6岁。我背着书包,妈妈牵着我的手送我去报名。那劲儿,甭提有多高兴啦!
6年后,我小学毕业,升入了初中,报名前一天,爸爸和妈妈都争着要送我去上学。妈妈理直气壮地说:“儿子是我生的,也是我一手把他带大的,应该让我送他去上中学!”爸爸也不甘示弱:“儿子上小学时是你送的,那么上初中时应该由我来送!”
说这话时,爸爸调皮地冲我扮了个鬼脸,但转眼一看妈妈那“黑云压城城欲摧”的难看脸色,强硬的语气立马变成了“恰似你温柔”的真诚:“雨儿他妈,你也够辛苦的了,还是让我送吧!”爸爸的“温柔一刀”果然奏效,一句话就把妈妈感动得“沉默寡言”了。
看着爸妈为我上学的事卜演的一场有趣的“争执”,我的心里顿时涌上了一股既温暖又幸福的甜蜜感觉。一向以“乖巧懂事”自诩的我,一会儿望望妈妈那丝丝缕缕的白发,一会儿看看爸爸那布满皱纹的脸,心里敲起了“拨浪鼓”:看来他们都很爱我,那我也得在乎他们的感受呀!究竟是要爸爸送呢,还是要妈妈送呢?
夜深人静时,我躺在床上辗转反侧,久不能寐。我心里想:爸爸妈妈为了我的成长呕心沥血,就像两只永不停息的蜜蜂,为我酿造了丰盛的蜜浆,滋润着我健康地成长。如今,我已经长成大男孩了,自己的事应该自己办?想到这里,我拿定了主意——谁都不让送,我自己去上学!
第二天,我找了根嫩竹扁担,把收拾好行装,放在稚嫩的肩上荡悠悠地挑着去上学。爸妈虽然坚持要送我,却被我断然拒绝了。出发时,爸妈用极不放心的眼光看着我。我故作轻松地上路了,嘴里还哼着欢快的歌儿。爸妈跟着我走了几步,我发现后强行“赶”了回去。
迎着早晨的阳光,呼吸着清新的空气,我感到越发的轻松,觉得自己真的长大了!这样想着,心里充满了惬意与自豪。一路上,鸟儿欢歌,花,儿怒放 ,我脚下的步子越来越快,仿佛世界都充满了生机。
大约走了两里多路,我感觉身上燥热起来,脚下好像有什么东西绊住一样,有些挪不动了。我纳闷起来:这行李开始挑在肩上并不重啊!怎么这时压得我的肩头生疼呢?这样想时,就感觉那担子越来越重,仿佛有人正恶作剧似的在往我肩上不断地加压……我的呼吸有些不畅了,口里发干,嗓子眼儿似乎就要冒出烟来,平素最喜欢的歌儿竟然也哼不出来了!我咬着牙坚持着,突然感觉晴好的天气就像“日全食”般地暗下来了,眼前金星乱进,一个趔趄,差点栽倒在地。力不从心之下,行李担子被撂在了路边,我顺势一屁股坐在了地上,大口大口地喘起气来,摸一把脸,啊,全是汗!