长大初中作文
听she的《不想长大》是比较早的时候了,那时候下在mp3里,每天反复听,便开始觉得长大是很恐惧的,当然我不为王子,只为保留些人性的单纯,,我不想受伤!
最近就觉得自己苍老了很多,虽然自己只是高一,但是对很多事情的理解再不象从前那么幼稚,和我一直保持联系的一位初中同学在看完我写给她的信后说我长大了,成熟了,可我已不太记得信的内容,年轻总是气盛,什么都可以不怕而说一大堆的哲理,我或许便是!
父母的要求我完全达不到,那天晚上,父亲问我学文学理。我肯定地说出是文!其实我并不自信,我只是感觉理并不适合我,我定是学不出成就。“那你要想清楚,其实理比文好学,你还是努力攻下来吧!”父亲说道,母亲也忙来肯定,我什么都没说就进了房间。他们其实一直都不懂女儿心中热爱文学的感情,他们只是想象他们认为可以使我成材的路,而不是兴趣。但其实我也是有责任的,我从来没有正式告诉过他们我爱文学,我只是一味地告诉他们我脑袋笨,学不了理科的东西,并且,对于作文,我从来没有过奖项和肯定,那些被认为文采飞扬的人中永远无法出现我!
过了些时间,我拿着本子和笔出来了,说了声我要看碟,就跑到沙发上躺下,等他们之中一个打开已安上密码的电脑!
“又看碟子呀!……你去开下,先把网线拔了,否则我们等下去睡了还不知道会干什么!”父亲先向我抱怨一句,然后就推了推母亲。我则闭着眼睛思考他说的那句话,越想越气,不自禁就竟哭了。母亲看到了,对父亲说:“你看这没用的人,听你说拔了网线就哭!”父亲则说:“你还想着上网啊!还是去好好学下化学,学好了再说!”
我什么都没说就去了电脑桌边,随他们怎么去想,但我觉得不让上网至少还不会促使眼泪地催生,我只是一直觉得,这样的做法有时比体肤上的惩罚要更伤人些,因为我不喜欢那种被人怀疑的感觉,可他们那么直接地就伤害到了我,还那么不以为然,或许他们并不了解我!
父亲在次日就出国去欧洲了,便过来问我:“你要我带什么东西,说吧!“我没有回答他,只是把脸一直对着正在播放化学讲解的屏幕!他见我没理会,便悻悻地走开了!我在心里一直在想,如果你问我需要什么,什么物质性的东西都不重要,我只需要理解!
后来父亲去睡了,母亲还是“坚守岗位”,一直坐在旁边守着我,我哑口不语,默默盯着屏幕,我真不想这样过了,好累!
但我知道,我不恨他们,因为他们给予我的我永远还不完,生病焦虑的神情,中考失败后操劳奔波的样子,忙着为我求医,忙着为我有好的学习环境。当现在不再有病痛的折磨时,当现在已是省里最好的学校时,我在欣慰,我有好父母!
那一刻我只想长大,我不想让他们再为我的不自觉而受累,我知道他们还是不想让他们的付出失去,他们的寄托是我,我只有努力,如果我能转眼变大,我一定选择,我要让他们知道,他们的付出不是浪费,是会有回报的,只是希望他们能理解我点,这样对谁都好!