两天的雨总是不间断,时而雨声落耳畔,时而绵延透薄凉。静坐家中,雨簌簌地拍打着窗外的一切,那声音,好似无绝期。终于,天空中的乌云散去了大半,可依旧不见月亮的影子,但雨总归是停了。明天,会不会有灿烂的日光?
思绪回到这两周,仍然是喜忧参半的两周,仍然是行进在争优途中的两周。太多的感动无法言说,些许的失落弹指挥过。我们心中仍然有梦,并想让它发光。
有一天的夕会上,万老师说,让我们探讨魏磊精神是什么样的精神。当时我愣怔了一下,不解老师为什么突然这样说,但是定神一想,魏磊,真的是一个值得我们学习的人。他有着常人难以拥有的坚持不懈、勤奋上进。首先,就拿物理这一门学科来说,每节课老师让我们做导学案基础题的时候,魏磊经常就会第一个拿给老师看。因为他充分利用了课下的时间提前做导学案。他走在了我们的前面,是我们应该学习的好典范。再说说数学,每天上完新的课程,老师还没有布置作业,他就开始把导学案朝前做。遇到不会的题就请教身边的同学,当别的同学刚开始做的时候,他已经做得差不多了。这一项,他又走在了我们的前面。魏磊也是一个心系大家的学生,每当他做值日生的时候,都特别勤劳。记得去年冬天,因为天气异常寒冷,在走廊上洒水、拖地都会结冰。魏磊便主动去走廊上铲冰,为的就是不让同学们路经结冰处的时候滑倒。他这种“我为人人”的精神,深深打动了我们每一个人,让寒冷的冬天因为有了这份感动也变得温暖起来。魏磊,我要向你学习。
胡星,是我这学期新选的组员,以前他没来我们组的时候,我就觉得他是一个挺勤奋的人。果然,在这几周,我真正的了解了他。因为老师想进一步提高我们全班整体的英语成绩,于是万老师开始随时随地的抽查我们英语的背诵情况,并让我们主动找他背。胡星的英语成绩并不是特别的出色,但是他记忆力很好,每当老师布置的任务一下来,他就开始说:“我晚上回家一定要好好背,明天去给万老师检查。”我听了他说的这话,心里甚是欣慰,觉得我是选对了组员。胡星是个守信的人,第二天一来,他真的会背单词了,而且去老师那里过关都比较轻松。与他坐同桌的这几周,我也发现了他一个很大的优点,就是上课的时候从来都不会不守纪律,从来都不会主动去找周围的人说话。作为执法小组组长的他,难免对自己的要求要更严格,但是,我知道,他这么自律并不是做给哪一个老师或者同学看的,因为他心怀争优,一心一意想要从各方面做到更优的自己。
除了以上点到的两位同学,班上还有很多人都是心怀争优,一步步向自己梦想踏进的。有一直都坚持、一直都对学习一丝不苟的徐霄霄,她的作文在班上作为范文朗诵的次数越来越多;有这学期特别努力的熊瑞林,他在语文课上的表现分外出色;有脚踏实地的张谋,他在生本课堂上听讲的效率、发言的精彩程度无人可比……当然,有喜也有忧,忧在班上抄作业的现象经多次批评后那些同学仍然屡次不改;忧在星期五下午总会有那么一些同学的英语任务没有完成;忧在有的同学并没有从各方面都严格要求自己。
既然为梦想倾注了希望,就要想方设法地努力,少给自己留那些失望。路还有很长,让我们一起带着对未来的憧憬与渴望,消除种种优与劣,划破苍穹,去给自己的天空绘一道美丽的彩虹。