现在的生活都已经进入了3G时代,远离了以前贫困时代,而科技发展还在继续扩大。
在十几年代的时候,没有汽车,电视,手机等等的一些科技用品,那时只有马车,煤油灯,一些东西。因此我觉得科技发展利大于弊。
如果现在还是停留在十几年代,那我们祖国的花朵岂不是要凋零了?那时只有学堂,现在有了学校,有了那些资历深厚的老师。现在有了电视,可以看一些新闻,不像以前,只有笨重的收音机。还有家里每到炎炎夏日开的空调,如果没有空调,那在夏日里中暑的人多了好多。再看看你手里拿的教科书,课外书,在以前这些书根本不多,书看的不多你知识怎么学好。现在的电脑,如果你遇到不会的知识,怎么办?查字典?字典上没有怎么办?在电脑上一查就行了,这样多方便。现在有了灯,不像以前只有煤油灯,现在有了手电筒,台灯,这样写作业的时候不会太黑,太黑了对眼睛不好。现在还发明了火箭,可以飞上天空,探索奥秘。
在我的观点里,我觉得利大于弊,如果科技不是那么先进,国家就要灭亡了,中国没有被灭亡那是因为有武器,我们国家发明的武器,在以前,日本,英法联军欺负我们的时候,那时候中国还很弱小,但现在中国强大起来了!现在的生活都已经进入了3G时代,远离了以前贫困时代,而科技发展还在继续扩大。
在十几年代的时候,没有汽车,电视,手机等等的一些科技用品,那时只有马车,煤油灯,一些东西。因此我觉得科技发展利大于弊。
如果现在还是停留在十几年代,那我们祖国的花朵岂不是要凋零了?那时只有学堂,现在有了学校,有了那些资历深厚的老师。现在有了电视,可以看一些新闻,不像以前,只有笨重的收音机。还有家里每到炎炎夏日开的空调,如果没有空调,那在夏日里中暑的人多了好多。再看看你手里拿的教科书,课外书,在以前这些书根本不多,书看的不多你知识怎么学好。现在的电脑,如果你遇到不会的知识,怎么办?查字典?字典上没有怎么办?在电脑上一查就行了,这样多方便。现在有了灯,不像以前只有煤油灯,现在有了手电筒,台灯,这样写作业的时候不会太黑,太黑了对眼睛不好。现在还发明了火箭,可以飞上天空,探索奥秘。
在我的观点里,我觉得利大于弊,如果科技不是那么先进,国家就要灭亡了,中国没有被灭亡那是因为有武器,我们国家发明的武器,在以前,日本,英法联军欺负我们的时候,那时候中国还很弱小,但现在中国强大起来了!