作文:科技发展弊大于利
科技发展弊大于利
科技发展弊大还是利大呢?很多人认为科技发展利大于弊,都会认为:科技发展的开始,是人类进步的开始!不管别人怎么想,我坚决认为:科技发展弊大于利。因为从一些地方来看,科技是隐型杀手!
人类跨入21世纪,世界发生了多少惊人的变化。在人们为科学技术突飞猛进的发展欣喜之余,又经历了更好的不安甚至灾难。除了对高科技特别是生物科技的发展所带来的恐慌之外,战争和疾病似乎直接将人类带到了地狱之门。各种病毒的侵入,汽车身后的尾气,工厂的废气等等无补侵害着我们美丽的家园。试问为什么我们的家园受到了威胁,为什么树木被大量的砍伐,为什么空气不再新鲜?这一切一切正是科技带来的种种罪证。现代科技是给我们带了一些舒适与方便,可同时也带来负面影响,试问没有了美好的环境人类该怎么舒适生存呢?
人们为了发明高科技,更对我们的生命造成了威胁。
回想1945年8月6日一颗原子弹投在了日本广岛的上空,离地面一万千米的上空卷起一朵巨大的蘑菇云,接着几百根火柱从天而降,对人们的生命造成了巨大的威胁,可见为了科技的发展人类付出了惨痛的代价。
科技的发展是很好的,可是在科技发展的情况下,我们也要保护我们赖以生存的环境,使因科技发展的弊端都变成对我们有利益的,让人们都能在有利无弊的情况下享受高科技!