作文:科技发展弊大于利
科技发展弊大于利
社会在发展,科技在进步,也发明了很多的高科技的东西。例如:电视、电脑、汽车、、、、、、这些确实给我们的生活带来了方便,但是却在慢慢地污染了环境,产生了不少弊端。
森林资源的大量减少也与科技发展有关,人们用大树做一次性筷子,做家具、、、、、、造成了不堪的后果。
人们为了发明高科技,更对我们的生命造成了威胁。1945年8月6日一颗原子弹投在了日本广岛的上空,离地面一万千米的上空卷起一朵巨大的蘑菇云,接着几百根火柱从天而降,对人们的生命造成了巨大的威胁,可见为了科技的发展人类付出了惨痛的代价。
现在又很多人都愿意到乡下去游玩,因为那里的空气新鲜,由于没有汽车排放的尾气污染所以绿树成荫。乡村里虽然没有城市的科技发达,但是他们生活的不是也很好吗?因为他们的生活环境没有污染他们的寿命均比我们城市里的人长!
科技的发展当然是好事,可是在科技发展的情况下,我们也要保护我们赖以生存的环境,使因科技发展的弊端都变成对我们有利益的,让人们都能在有利无弊的情况下享受高科技!