瓢虫作文
瓢虫大多数通体红、黑、橙色,害虫较多。生命十分脆弱,头小,脊柱很长。可以飞,飞翔时利用翅膀和软骨。它的血是黄色的,味道让人呕吐,无法形容。
今天,我抓了两只花大姐,一个是七星的,另一个是二十三星的。没办法,在这瓢虫泛滥的季节,它让人讨厌。这两个瓢虫被我放在瓶子里,它俩的行动却截然不同,一个慢慢悠悠地交错着它的八条腿,好像在打瞌睡,它不时地缩进壳里,像乌龟一般只有一个圆形的轮廓;而另一个却非常焦急的左顾右盼,把翅膀伸出来,到处乱飞,像没头苍蝇一样,到处乱撞,一会儿又将身体倒过来,八条腿不停地扑腾,撒娇地不知忙活个啥。等一会儿,两只瓢虫不动了,仰着头,经过妈妈的“急救”诊断——原来是它们没劲儿了,妈妈用笔一勾,翻过来了,它们好像在为妈妈也在为自己的生命而欣慰、欢喜……