描写桂花的作文作文
每天上学放学,我独自走在沤江河畔边。桂花的香味,不仅变成清晰的空气,而且还流进了我的心里。这时,我也仿佛变成了其中的一棵小桂花,在和河边的桂花招手、聊天、嬉戏……她们笑了,我也笑了!
到了学校里,我们在认真的听老师讲课,桂花像神奇的梳子,从教室里梳过,这香气从我们的身边飘过,给了我们无限的力量,让我们振作了精神!这香气还给我们身边的小花小草变得更绿更美!
从近处看桂花好像是一个个小小的球,一簇簇。从远处看,桂花金黄黄的,一片片。下了课后,同学们三五成群在桂花树下观赏着桂花,我们仿佛沉浸在这芳香里。
桂花是家乡的县花,桂花代表着家乡的人民,桂花的香味弥漫了整个家乡。