春天,太阳照在大地上,暖洋洋的。柳树长出了绿绿的嫩芽,在微风里飘来飘去,好像女孩子的长辫子,甩来甩去。
燕子在空中飞来飞去,忙着捉虫。布谷鸟“布谷”“布谷”的叫起来了,好像在唱歌,竹笋娃娃从地里破土而出,也赶来凑热闹!一树的桃花在微风里开放,被春风吹红了脸!小鱼在波光粼粼的水里自由自在的游来游去,高声说道:“春天真美丽”!
2
春天来了。
前方原本干枯的草地已经泛绿了,嫩嫩的小草在轻风中摇啊摇,好像在欢快地跳着舞,这生机盎然的景象不就证明了春天已经到了吗? 还有草地上放风筝的人们,他们追跑着、欢笑着,笑声飘满了整个公园,天空中舞动着形形色色的风筝,这乐融融的气氛让人感觉暖暖的,这更是春天的气息!
3
春天在那里?春天在天空中。瞧,那一只只五颜六色的风筝随风舞动、美丽无比。
春天在那里?春天在小河边。春姑娘手一挥,河底的小蝌蚪马上探出脑袋,好像在说:“春姐姐,你好!”河旁的柳树爷爷也忙伸出细长的枝条和春姑娘打招呼。
春天在那里?春天在小朋友的笑脸里。看,那一张张红扑扑的小脸,就像一个个甜甜的大苹果,见了真想上去“咬”一口。
春天多么美丽,多么快乐啊!我们大家多么爱你,多么喜欢你啊!