就如某个传说所言:“调皮的天使下凡游玩时,不小心摔碎了随身带着的星愿瓶。于是,闪闪发光的碎片纷纷落下。掉到山林中,杨柳旁,岩石边,变成了大大小小的湖泊。”眼前的恒澈之物,似是精雕玉镯般的,鬼斧神工。
正当是阳光明媚,春和景明之时,她,这清澈的湖水,就像一名羞涩的淑女。碧绦垂下,犹如她那秀美的长发,青丝三丈。镜面无波,好似她那噙笑的眼眸,碧水汪汪。水天一色,宛如她那丝滑的裙摆,柔顺妩媚。偶有锦鲤跃起,泛起阵阵涟漪;有时清风拂面,挑起微波晕晕。透过那澄澈的湖水,我仿佛瞧见了同是一碧万顷的苍穹间,丝缕的游云轻轻飘荡。
转瞬,就到了傍晚时分。迫近昏暗的天空低沉无垠。那万丈霞光,流光溢彩,几乎是染遍了这个世界。少女的鬓发着上了火红,少女的双颊漾起了两片红云,少女的绸衣已是赤色连绵。此情此景,无论是男女老少,黄发垂髫,都是要称赞一番:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
终是入夜,皎洁的圆月悬于空中,散发着柔和的光辉。点点明星,为这寂静的夜晚,增添了些许的“晨辉”。湖的女儿早已沉沉睡去。她的秀发静静地垂于耳旁,恬静的睡颜带着属于她这个年龄的纯真无邪,身上披着如飘渺雾气般的薄薄的棉被。清风微拂时,浮动的光辉闪耀着金色。水波平静时,静静的月影犹似沉
下的玉璧。
我只身站在石桥上,目睹了少女一天的嬉戏玩耍,折服于她的无边魅力,臣服于她的绰姿之下,拜倒于她的倾城绝色,下跪
于她的不食人间烟火。我愿,有一天,我会像着璀。璨的湖泊般,淡泊世俗。
五更鸡鸣,又是新的一天。