浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 戴雅香 每天放学的时候,别的同学都有父母来接,然而我没有,那是因为我每天下午放学以后都要去打篮球,打到很晚才回家。父母不知道我到底要到什么时候回家,就不来接我了。这样,我打好篮球,自己一个人走着回家,就觉得非常累了。
有一天,我打好篮球,拖着疲惫的身子,移着沉重的脚步,慢慢地走回家去。正在我吃力地走的时候,忽然,一辆摩托车在我的身后停了下来。这时,我看到郑老师骑着摩托车在我的身边停了下来。他亲切地问我:“戴雅香,我带你回家,好吗?”我想:原来是郑老师看到我走路走不动了,所以来带我回家,郑老师真好!我立刻高兴地说:“太好了,谢谢郑老师!”我跨上摩托车的后座,抱住了老师的腰。郑老师看到我坐好了,就开动摩托车往前走了。不一会儿,他就把我带回家了。郑老师停下车子,让我下车。我从车子上走下来,说了一声:“郑老师,谢谢你!”然后,老师开了摩托车走了。我兴奋地向家里走去。
我走进门看到了奶奶,叫了一声。奶奶看着我问我:“你今天怎么这么早就回家了,而且跟往常不一样蹦蹦跳跳地走进来的?”我说:“今天我非常幸运,是一个老师带我回家的!他正好看见我走得很累的样子,就叫我坐在他的摩托车上。”奶奶说:“噢,这个老师一定是一个好老师。”我说:“是的。”
后来,只要他看见我放学以后走着回家,就叫我坐到他的摩托车上带着我回家。