今天,我们举行了一场别开生面的成语大赛,这可是我的拿手好戏。话音刚落,各个同学都得意洋洋地摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一题是“最大的嘴”。同学们都鸦雀无声,就连一根针掉到地上也听得见。同学们苦思冥想,有时愁眉不展,有的心急如焚,还有的紧咬牙关。大家都绞尽脑汁,可都一无所获,我和同学们都想热锅上的蚂蚁,急得团团转。老师看见我们一直呆若木鸡是样子,没办法,只好把答案告诉我们是“气吞山河”。我们一下子恍然大悟。想不到第一题就把我们难住了,这时,我的信心就烟消云散。
第二题的谜题是“最高的巨人”。我想:这题目好简单啊,对我来说只是小菜一碟。我立刻迫不及待地举起了手。同学们也迫不及待地举起了手,这时教室里好像成了一片举手的小树林。许多同学都说:“我,我……”我也在说:“我,叫我。”老师见我们都举起了手了,眉开眼笑地说:“是什么?”我和大家异口同声地说:“顶天立地。”这时,我的心情一下子好起来了,我和同学们兴高采烈地来到了下一关。
我和同学们过五关斩六将,大家的信心之火又开始点燃了,回答对了许多题。不过又来了几只拦路虎。它的谜题是碗面一圈强,里面有一个干,我说:“外强里干。”老师说:“不对,很接近了。”我们议论纷纷,有的在交头接耳,有的同学还在窃窃私语,可还是一无所获,经过苦思冥想,终于,有一位同学说了出来。老师说:“你。”同学说:“外强中干。”老师说:“终于答对了。”碗面闯出了一关又一关,最后,我们终于闯到了终点。
成语大比拼,在大家的欢声笑语中结束了。