忽然间,发现自己快要走出童年,怀着一颗探索的心,童年是什么?
童年
童年,童年,嘴里不断念着这个词语,童年,是一根五彩的棒棒糖;童年,是一句赞扬的话;童年,是手拉手银铃般的笑;童年,是一次发现,童年是一幅流光溢彩的画页,也是一阕跳跃着欢快乐符的乐章。
童年,是一串梦想,想着自己自由自在与小鸟一同飞翔,与小鱼一起在清澈的湖水里游泳,与大自然的动物们手拉手,一起玩耍。
童年,是一张张照片,与同学们一起参加古筝比赛,获奖后欢乐的笑容。在课堂上认真听讲,积极回答问题时,受老师表扬时的自豪······
童年,是一首歌,让我们在歌的海洋中,荡起欢快的双桨,高歌一首。
童年是明亮的夜空,似月亮般的纯洁,如星星般的可爱,拥有着流星一样飞速消失的梦想。
童年,是一颗小小的嫩苗,需要经过风雨的洗礼,太阳的照耀,月亮的温暖,泥土的营养才能长成参天大树,成为一名栋梁。
童年需要自信,就像鱼儿不能离开水;童年需要梦想,就像人类不能没有空气。童年更需要坚持与诚信,生活中自然会有绊脚石,我们也要勇敢挑战,用我们的智慧与力量把它们打败。
时光不等人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就让我们珍惜最后的童年时光吧。