寒假期间,江老师(我们的数学老师)让我们在班级博客上找一些数学思维训练题做在蓝色皮的本子上,在这里,老师还特别提醒:是蓝色皮32开的小本,本皮上可以稍有些图案做为装饰。可是我们家没有这样的本子,所以就拜托给了妈妈。
第二天傍晚,到了妈妈下班的时间,可妈妈一直没有回家,我以为是妈妈单位里有什么事情,没能赶回来帮姥姥做饭,就没怎么管,可是,都快六点了,妈妈还是没有回到家,我更加着急了。直到六点半,“叮咚”一声,门铃响了,我急忙跑去开门,啊!这下妈妈可终于回来啦!
妈妈一到家,我就焦急的问妈妈:“妈妈,你去哪里啦?这么晚才回来,我可真着急呀!”经过了一系列的“调查”,原来事情是这样的:
昨天晚上,我跟妈妈说了蓝色本子的事情,今天,妈妈就记在了心里。一到了下班时间,妈妈什么也没想,就直奔到了超市,进了超市,我不用说你肯定也知道,妈妈一定“飞”到了买本子的场区。妈妈先找到了摆32开小本的货架,这里面本的颜色可多了:红的、绿的、黄的等等。但是唯一就是蓝色的本子太少了。妈妈答应过我,一定要帮我买到这种颜色的本子,这下可把妈妈给难住了,怎么办呢?干脆一个一个的找吧!终于,妈妈找出了两种蓝颜色的本子,抱着它就跑回来了。
听了妈妈说的这些话,我搂着妈妈亲了好几口。我有一个这样的妈妈真是太幸福了!