打羽毛球五年级作文
周六一早,爸爸和我去黄龙体育中心羽毛球馆打羽毛球。
来到场馆,我先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,直向爸爸飞去,只见他毫不慌张地跳了起来,甩起球拍来了个猛扣。球如闪电之势向我袭来。我不知所措,球很快落在我脚下,这一局我输了。后面几局我连连丢分,输球的我心中莫名产生一阵怒火。爸爸看出我状态不对,鼓励我说:“不要灰心,继续加油!”后面终于打成9比9,真不容易呀!
最后一局比赛开始,我发球爸爸紧握球拍摆好架势准备迎战。我必须要智取才能赢得比赛。于是我来了个声东击西,连续用了几次“猛虎下山”招式来迷惑爸爸,他又来猛扣,我疾步上前,纵身一跃,跳到网前。假装一副用力扣杀的样子,爸爸见状连忙向后退去,只见我轻轻用球拍碰了一下羽毛球,球便如我所料,安安静静地躺在球场,爸爸顿时傻眼了,露出很惊讶的样子。我举着球拍手舞足蹈,高兴地跳了起来,对着爸爸自豪地说:“怎么样,你不行输了吧!”他哈哈大笑起来。
做任何事情要动脑筋智取,决不能硬来,才能取胜!