书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯,书也是打开知识宝库大门的钥匙。因此,书一直都伴着我的成长。
忆读书
小时候,我正在上幼儿园的时,我每一天等姐姐回到家里,就叫她给我讲故事听。每一次听故事时,我就对故事充满了好奇心。如果有一天我没有听到故事,我就会哇哇大哭,觉得很厌烦。上学习班后,我在学前班学会了拼音,就叫妈妈给我买一些注了拼音的书。
上小学低年级时,字也认识了不少,妈妈就给我买了几本故事书,我非常喜欢,一拿到书就埋头攻读。当别人在外面玩耍时,我就拿着一边看,一边理解其中的意思。
现在,我已经看过了很多很多的书。有《爱的教育》,《西游记》,《红楼梦》,《三国演义》,《中华上下五千年》和《简爱》。其中我最喜爱的书是《爱的教育》,这里面有许许多多令人感动的故事,这些故事常常使我落泪如珠。
将来,我一定会读更多的书,去认识历史的博大精深,以求掌握更多的知识,去为祖国效劳。