独自走在少年宫二宫的楼下,抬头静静地看着楼上的教室,一幕幕又浮现在眼前……
那时的我还是一个年幼无知的小孩,时常喜欢在家哼着小曲跳着舞,妈妈见了,便常常跟爸爸商量些什么。大概是在我二、三年级的时候,爸爸带着我来到了这——这陌生而又新奇的教室。老师牵着我进了教室,并细心地帮我换上崭新的拉丁舞服。爸爸告诉我,以后我就是这个拉丁舞班的学生了。从那时起,拉丁舞便悄悄地走进了我的生活。
刚开始学的时候,我十分胆小,动作也常常做不到位。但老师鼓励让我摆脱了胆小,并找回了自信。我的舞蹈动作也变得越发大方、自然,老师也因此总是喜欢让我在前面领舞。一次,我在课后练习一个动作,我跳得很快,老师见了,直夸我跳的好,还给我提出了宝贵的建议,我根据老师的建议,加以练习。上课了,老师让我给大家做示范,老师帮我打拍子,我随着拍子舞动。结束后,同学们个个惊叹不已,我心中不禁涌起了无限的喜悦与自豪。从那起,我成了老师的得力小助手,甚至还帮老师代过课呢!
现在,随着年龄的升高,我的学习越来越忙。所以我只好停止学习拉丁舞了。
尽管我已经停止学习拉丁了,但我相信,这段美好的记忆将永远停留在我的脑海里!