坐在窗前,微风荡漾着,落叶在风中翩翩起舞,突然乌云密布,狂风把大树吹得来回摆动。“沙,沙,沙”下起了淅淅沥沥的小雨。
小雨滴在空中乐开了花,有的跑到大树上和大树爷爷说悄悄话,有的跳进了小池塘和小鱼们嬉戏,还有的蹦上了我的窗玻璃,和我“谈心事”呢!
小雨滴跑到大树上,和树爷爷说:“树爷爷,您好!天上的乌云大哥和白云小妹打成一团了,为了躲藏他们,我就来地球和你们玩了。”“是啊,这星期它们不知为什么,几乎每天都吵架,小雨滴你回到天上后一定要劝劝它们呀!”
小雨滴跳进了小池塘。“咦?小鱼们呢?”小雨滴东找西找。“呀!在这儿,小鱼儿你躲在大石头下干嘛呀?” 小鱼儿说:“我和小鱼咪咪玩捉迷藏呢!”没等小鱼儿说完,小雨滴就等不及嚷嚷着“我也要来玩,我也要来玩……”小鱼儿满口答应,它们又开始了新的游戏。
小雨滴蹦到了我的窗前,“你好,小朋友,我来自天空,天上的乌云大哥和白云小妹打起了架,还争吵着,我受不了了就下来玩了。”我说“你好,小雨滴。我生活在大地上,你居住在天上,我们家隔得太远了。今天还有作业要做,你先回家吧,有机会的话,我们会再见面的。”窗外,雨渐渐大起来,狂风在“呼,呼,呼”刮着……
等雨停了,我推门而出,一阵清香扑入我鼻。“啊!原来是桂花被雨水浇灌过后的香味呢!”下雨真好,可以和小雨滴对话,可以与小雨滴玩甩……。“我喜欢下雨!”我对着天空大声喊道。