清晨的阳光如同箭照射到房子里,像天使似的小鸟在窗外的枝头上唱歌,仿佛在呼唤我起床。推开窗户,秋风快活地伴随着桂花香扑鼻而来,令人心旷神怡。
我的好朋友今天要到我家的小院子观察我种的魔豆,它是我的语文老师奖励给我的。
我做了个对比试验,一颗泡在水中,一颗放在湿润的纸巾上,一颗种在干燥的沙子中,一颗种在湿润的泥土中。
太阳当空照在这些魔豆上,魔豆一天天地发生了巨大的变化。今天可能要看到我收获实验的成果了,我内心像热锅上的蚂蚁一样着急。
啊!种在湿润的泥土中的长得最好,它的叶子向两边舒展开来,我猛然一看,叶子上竟然有四个字——马到成功。而浸在水中的又白又青,在湿纸巾上的还是“外甥打灯笼——照旧”,最惨的是在沙子里的魔豆,竟然一命呜呼了。
哦,植物的生长需要阳光、水份和养料,我决心更深入地去了解。