老师正准备转身到她的包里拿笔时,我的同桌把他的笔借给了我。这支笔让我顺利地完成了上午的学习任务。虽然这只是一支普普通通的笔,却包含着我和同桌的友情,和老师对我的关爱。放学了,我在路上边走边想着上午发生的事,可没看见脚底下的石头,扑通一声摔倒了。正好我们院子里的老奶奶买菜回来路过这儿看到了我,把我扶起来送回了家。一路上,老奶奶还一在叮咛我下次走路一定要小心。
这不正是老奶奶对我的关爱吗?当我回到了家,热心的老奶奶忙告诉妈妈说:“看你儿子摔的多狠,快快扶他进去。”妈妈赶快把我扶到了床上,发现家里没有创可贴了,于是快步跑到外面的药店,给我买了创可贴,看着妈妈忙得满头大汗,顾不得休息,又把创可贴给我贴上了,我的心里无比自责。不过这一切不正是妈妈对我的爱吗?爱真是无处不在!我们要用心去发现哦!