写童年的作文400字 童年趣事
那是去年夏天的时候,我和堂哥堂姐们一起去游泳,那时我还不会游呢!所以要堂哥堂姐教我了。
我们换好了泳衣,就要下水了。我有些害怕了,可是堂哥堂姐们都下水,而且还游了起来,我便自己慢慢地一个台阶一个台阶地下,到了水里面,我被自己的脚后跟一绊,一连就呛了几口水,堂姐觉得我很傻,那水才1米来高,可我却没有站起来。
堂姐把我带到栏杆那儿,开始教我蛙泳的姿势,堂姐叫我把身体撑起来,可我刚撑起来,手一滑,便掉进了水里,又呛了几口水。我不放弃,继续尝试。最终,我总算学起来了。
练习完后,堂姐教我只要用脚一蹬,就可以游了。我按堂姐说得那样,用力一蹬,不但没有游起来,而且身体像秤砣一样沉下去了。我不泄气,反复蹬了好几次,身体还是往下沉,几乎要放弃了。堂姐见我没耐心了就跑了过来对我说:“做事不能半途而废的,只要不断地努力,就会成功的,工夫不负有心人。”
我听了堂姐的话,我更努力地学习蛙泳,最后,我的身体可以浮起来了!
我的童年,趣事多多。回想起来,那时的我还真可爱。