一路上风景如画,美丽极了,群山围绕,山势连绵起伏,可是好景不长,因为我来到了上海,到了上海,就如同到了北京,满城都是高楼大厦,大树少得可怜。忽然,我的眼睛被一幢足足有一百多层的大厦吸引住了,我不得不目不转睛的盯着,因为这幢大楼的外表很特别,大楼像一把锋利的大刀,插在了中国的土地上,之后,听了导游细致的讲解,才知道,这幢大楼是上海的金贸大厦,有一百零一层高,是日本鬼子搭建的。
“但是为什么这幢大楼像一把刀呢?”我迫不及待地问道。
“这个问题问得好,”导游边说边为司机指方向,“因为当时,日本人攻下了上海,为了使每个中国人都臣服于他,所以搭建了这幢当时最高的大楼,并把大楼建造成像一把日式军刀一样的形状。”
之后,我们成功到达一幢直冲云霄的建筑前——东方明珠,进去以后,我们直接到达第二个圆球内,在里面,就可以包览美丽的上海全景。我用两台180度望远镜看到了上海的全貌,成千上万的建筑,都有自己的特点,五彩斑斓,正是让人赞不绝口。
随后,我们来到了二百五十米高的悬空走廊,材质是高强度的钢化玻璃,表面上与普通玻璃一样。看起来并不可怕,但是你只要走上去,就会让你毛骨悚然,心惊胆战的你会想着这玻璃会不会碎?我会不会掉下去等各种各样的问题。从玻璃上往下望,东方明珠周围的所有建筑物都映入你的眼帘,但却没有刚才看到的漂亮。在上面呆了几分钟,心里无法接受这么大的压力,于是我快速的返回到地下一楼参观上海历史蜡像馆,蜡像馆记述了一百多年以前的上海,游完蜡像馆,游玩上海的旅途已经到了三分之二了。
最后,我们来到了人山人海的城隍庙,美食一条街,与杭州的河坊街差不多……
时间是无法重来的,已经晚上七点了,我带着欢笑和留恋返回了风景如画的杭州,但是上海悠久的历史、现代化的国际大都市给我留下了深刻的印象,希望有机会再游一次。