观后感作文400字 看阅兵式表演
今天,是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念日,我和爸爸、妈妈一起在家里收看阅兵式表演。
庄严的升旗仪式后,阅兵式就正式开始了。习近平主席乘坐的检阅车,从天安门出发,向长安街上官兵部队驶去。受阅的官兵们排着整齐的队伍,斗志昂扬地接受习主席的检阅。习主席一边向官兵们问好,一边检阅部队,场面十分壮观。
阅兵式结束后,最精彩的分列式随之开始了。官兵们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,一排排从天安门前走过。接着是受邀各国的队伍,也是踏着整齐的步伐,昂首挺胸,从天安门前经过。
最令人兴奋的装备方队开始亮相,一辆辆坦克和装甲车,还有装着各种导弹的战车,排队从长安街驶过。最后亮相的是飞行梯队,一架架飞机从天安门上空飞过,有的摆出"70"字样,有的机尾喷出彩色拉烟,天空中顿时出现了一道道"彩虹".......
不知不觉,纪念活动就圆满结束了。我想:只有国家强大了,才不会被欺负,不要忘记战争给人民带来的痛苦。让我们珍爱来之不易的和平,这才是我们纪念意义。