梅花的作文600字 赏梅
今天是星期六,天气格外晴朗,听说红梅公园正在举行梅花节,在我的央求下,妈妈终于答应去红梅公园游玩了!
刚下车,我就闻到一股沁人心脾的花香,不由得非常期待,不知梅花开得怎么样?随着人流的方向,我们走进了红梅公园的南大门。刚进去,我的感觉不是花香,也不是花多,而是人多!人流如潮,四面八方的人都聚集到了红梅公园。瞧!白发苍苍的老人来了,领着小朋友的年轻夫妇来了,朝气蓬勃的小孩子来了,就连抱在手里的婴儿也来了!梅花的香气更是扑鼻而来,挡也挡不住,整个人都沉浸在花香之中了。每棵树下都有许多人,有的把鼻子都凑到了花瓣上,有的在花下大声赞叹,有的在树下拍照留念,准备带回去好好欣赏。
不知不觉,我们来到了梅花开得最旺、最多也最美的红梅阁的梅林。我迫不及待地走到一棵梅花树下,看到树枝上有的梅花已经盛开,中间的花蕊全都展露了出来;有的梅花才展开两三片花瓣;还有的梅花还是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘。这繁花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下,就好像几座喷花的飞泉。我不禁用鼻子闻了闻梅花,觉得总是闻不够,它的清香真是令我回味无穷……突然,“嗡嗡嗡”的声音在我耳畔响起,我一抬头,哦,原来是一只小蜜蜂来采蜜啦!忽然一阵微风吹来,梅树上有的花瓣飘落下来,真像一只只红蝴蝶翩翩起舞。
我和妈妈走过一座木桥来到河边,河边的梅树婀娜多姿,枝干盘曲,真像一位位抚媚多姿的少女!
时近中午,我们走出红梅公园的大门,依依不舍地告别了这清香扑鼻、令人流连忘返的红梅公园。