喜迎十八大作文700字 走近“十八大”
沐浴着中国共产党的阳光,我们是非常荣幸的一代,我们是新世纪的未来,在改革开放的巨大时代,我们将生活的更美好。
第一次知道中国共产党,是在小时候爸爸带着我一起去跟他交党费,在和爸爸的闲聊中得知现在的新中国是由中国共产党带领广大劳苦大众与旧势力进行斗争取得的,他是一个很伟大、很优秀的组织,是中国胜利的代表,是全国人民的骄傲。
现在我知道了,中国共产党一般每五年召开一次党员代表会议,到今年共召开了十八次。如果将中国比作一个人,那共产党就好比人的大脑,时刻指挥着人的身体,然后十八大就好象经过了一次沉思,决定现在的中国应该举什么旗,走什么路,以什么样精神状态,实现什么样重大目标,虽然我对这些还有点懵懂,但我相信中国共产党一定会将我们的国家带上一个更富强的道路,他会以更少的“力气”解决更大的“困难”。虽然“大脑”很重要,但身体上的每一个“细胞”也缺一不可,否则将不再完整,最终肢离破碎,我们每个人就是这一个个“细胞”,我们应该听从“大脑”的指挥,完成每个人应有的使命。毛主席曾说过,世界是你们的,也是我们的,但最终是你们年轻人的,你们年轻人充满活力,如早晨八九点钟的太阳,中国的未来属于你们。
学校老师也带领我们一起观赏十八的照片,走近十八大。看到照片上那些前所未见的农村发展:巨大的收割机、宽敞的马路、先进的自动洒水机、田野旁矗立的高楼大厦令我们瞠目结舌。老师说时代在发展、社会在进步,原本农村是贫穷落后的代名词,现在即将步入小康社会,这些都是十八大的一条条好政策造就的。我为成长在中国共产党的领导下而感到自豪,十八大对我们中国人民的未来是多么的重要,他是我们伟大中国复兴的里程碑。
曾有人说过“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”。 我们将关注时事,关注历史,关注热点。对于未来,我们要努力学习成为祖国的栋梁。