吃薯片?谁不会?不知你是否体验过把薯片放在额头上吃的经历,也就是不用手来完成吃薯片的过程,本学期的家长会上老师将带领我们做这个体验。
活动前蒋老师大致向我们讲明了体验规则:只准把薯片放在额头上,手不得接触薯片,谁能最后顺利吃到薯片就是胜利者。话音一落,何文杰、徐涛和陈奕菲走上了临时舞台来小试牛刀。
只见三位同学“齐刷刷”地仰起头,蒋老师小心翼翼的把薯片一个个放在他们的额头。随着老师的一声令下比赛开始。中间的徐涛迫不及待地摆动头,由于他的头摆动的幅度过大,薯片立马掉了下来,再来看看他左手边的陈奕菲,她则是轻轻晃动着脑袋,一切都是显得那么的有条不紊,可天有不测风云,薯片最终还是没有垂爱与她。最有趣的还属右手边的何文杰同学,一开始的他轻轻把头低下,调整最佳位置那薯片便像坐滑滑梯似的一股脑儿落到了眼睛上,大家见此情形着实为他捏了一把汗,他拼命挤眉弄眼,抖动着眼角的肌肉,薯片欲要到达“目的地”时,他的舌头猛地向上一舔,与薯片的一角有了一丝零距离的接触,这时大家都给予他热烈的掌声。殊不知他太想吃到薯片了,突然一低头,“啪塔”一声,薯片掉落,随之同学们的心也凉了一大截。但最终评定,何文杰还是最终的王者。
看了他们的示范,我也有些蠢蠢欲动。我先把薯片摆放在额头,然后慢慢低头,薯片就是纹丝不动,于是我猛的一低头,薯片掉落在地,我不服输,于是决定“东山再起”。我吸取先前的经验,把头微微向下抬后定住,皱着眉毛跳起了“眉毛舞”,薯片乖乖的由额头直接滑到了鼻梁,这时我明显感觉我的鼻头是湿湿的,但一想心急吃不了热豆腐,便缓了缓神。随着薯片的滑动我及时的调整鼻子扭动的位置,自然而然薯片配合着滑到了嘴角边,这时的我不动声色地伸出舌头像变色龙一样快,准,狠的把薯片一舔,“耶,成功了!”我嚼着到嘴的薯片心里乐开了花。
这次体验让我明白了:耐心,是一种坚韧,是一种积累,更是一种信心和勇气。无论做任何事都不能浮躁,更不能急于求成。要有耐心、细心和用心!