大阅兵开始了,只见习主席和国际友人、各国家的政府头脑,一起走过红地毯,来到了天安门城楼。顿时,礼炮轰鸣,昂首挺胸的战士们迈着整齐的步伐走上了升旗台。国歌随之响起,升旗手拿着国旗一角,往上一扬,鲜艳的国旗便一边随风飘扬,一边冉冉上升。人们手拿彩旗挥动,像一片彩色的海洋。结束后,习主席乘着检阅车和战士们打招呼:“同志们好,同志们辛苦了!”战士们慷慨激昂:“首长好,为人民服务!”检阅结束后,只听耳朵“嗡嗡嗡”地作响,抬头一看,只见七架飞机在天上飞过,拉出了七到彩带,意味着气贯长虹,奔向未来,紧随其后的是二十架飞机组成的“70”阵型,真是太厉害了!再看看下面,几十辆坦克正在行驶,颜色也各不相同,有蓝色、绿色、白色等等,性能也非大同小异,有的可以潜水,有的可以远程攻击,不愧是高科技新型武器,那场面积宏伟有壮观。最后,天安门广场上又放飞了七万只白鸽,象征着国家和平、友善,继鸽子之后,又放飞了色彩斑斓的气球,真美丽。让它们随风远航吧!
大阅兵结束了,我记住了中华名族的呐喊,国家崇尚和平的呼声“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”一想到就心潮腾涌。我们青少年一代是祖国的未来,所以我们要与时俱进,展望未来,坚持改革开放,推进科学发展,促进社会和谐,才能使国家繁荣富强。