那一年,我在爸爸妈妈的鼓励下,在爷爷、奶奶甜言蜜语里,充满着信心去上学。我天真的以为上学只不过是在学校里听老师讲课,回家完成作业就可以了。还清楚地记得,是奶奶把我抱上了自行车,送我去学校。奶奶在半路上跟我说:“你一定要认真听讲,做个乖孩子啊!”我做了一个长官敬礼的动作,向奶奶敬了一个礼,奶奶满意地笑了。一路上,小树好像在向我招手,小花好像在朝我微笑,看着这些,我真的太高兴了!
等奶奶把我送到了学校,我看到的却是一张张陌生的面孔,有几个“小不点儿”哭得正欢呢。我差点也要哭了,当我扭头向外看时,奶奶正在校门那儿。我突然想起奶奶还没给我钱,于是一屁股坐在地上哇哇大哭,奶奶装着没听见似的,慢慢向前走,我心想奶奶可能没听见,就加大了音量,,奶奶终于转过身向我走来,走到我身边问我:“你怎么这么不听话。”我边擦眼泪边告诉奶奶:“奶奶,您要……您还没给我钱呢。”奶奶听了“扑哧”一声笑了,说:“你这个小精怪,瞧我这记性……于是我心满意足地得到了5角钱,不哭不闹了。
此后,我默默地想,慢慢的学,心里只巴望着奶奶早点把我接回家。你看,那时的我还是一个乖孩子吧!