在农村里能与许多的朋友一起玩儿。而在城市里想要找朋友去玩还要开着车去。我喜欢在农村,让我住在这儿我也不介意!这里我能听见鸟儿们的欢快的歌声,让人陶醉。在城市里只能听见汽车的鸣笛声,让人难以忍受这种喧哗声。这里还能听见知了们的合唱声,那种声音很整齐,没有一点杂声,就像练习了很久一样。在城市里到处都是人们的喧哗声。城市里没有办法去避免那种噪音,那里没有农村的的宁静。
走出了村子,映入眼帘的是一片青纱帐,那里有玉米、高粱、山楂树等等,玉米整齐如一、郁郁葱葱,我掰下了一个玉米棒子,剥开了包裹着玉米的一层一层的、米黄色的、细腻柔软的玉米皮,露出了金灿灿的、饱满圆润的玉米粒,就像一个个可爱的小精灵。那一片片还未成熟的高粱已经长得高的过人头了,绿油油的就像一堵没有止境的围墙。高粱上缀满了圆圆的、豆绿色的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑。走在路上时,一只野兔突然出现在我们的眼前,我悄悄地走过去想将它逮住,结果离它大概还有3米时,它就敏捷地跑进了地里。
晚上的时候,我向窗外望去,一轮明月透过了窗子,照亮了天空、屋子,在屋子里不用开灯就能看书,地上撒满了月光,就像结了一层霜一样。我不由的想起了李白写的《静夜思》:”床前明月光,疑是地上霜。“我躺在床上,听着蝈蝈们的合唱演奏声,那样的舒缓。晚风轻轻地吹过,带来了丝瓜藤上的花的淡淡的花香,渐渐的熟睡了。