比赛规则是这样的:在规定的时间内,三个小组用萝卜和牙签搭高塔,哪组撘得高,哪组获胜。
比赛正式开始,时间为40分钟。各组的队员自信满满,脸上露出胜利的笑容。队员麻利地切好红萝卜,一片,两片……不一会儿,桌面上就一片红了。萝卜似乎在跳跃,迫不及待地要我们将它搭成一个团体。我们小组先用萝卜条搭好底部。呀!我们似乎遇到了一点儿困难,萝卜高塔开始倾斜,上面的萝卜即将倒塌!这可怎么办呢?望望桌上多余的胡萝卜,我们急中生智——用萝卜条来固定!对!就这么办!
时间一分一秒的过去了,向阳队已经超过了我们,只见她们用切好的胡萝卜圆片一层层地搭上去,再巧妙地利用牙签的高度。唉,我们组要落后了!我们急的像“热锅上的蚂蚁——团团转”。
看看“虫子小队”的男生们,他们手忙脚乱地用牙签搭好底座,时不时还大喊:“我们队的塔最坚固,你们都比不过我们的高塔!”但事实是,他们小组的萝卜塔已经落后在了起跑线上,真是“王婆卖瓜——自卖自夸”!
再看一看我们队的xx。她专心致志地盯着高塔,时不时地用手护住这个“宝贝”,偶尔低声说:“这里好像斜了!”“不行,这要用萝卜条固定一下。”“好了,这个地方可以了!”
向阳队的队员齐心协力,建的高塔像杂技员手中的盘子,望着她们的“杰作”,我越来越急,毛手毛脚地切好了萝卜片,小心翼翼地搭在塔顶。
只听老师“时间到”地一声喊,比赛结束了,向阳队的高塔远远地将我们甩到了后面。我们荣获亚军!鼓掌!