有人会说,法,离我们太远了,我们还是小学生呢!错,在法律面前人人平等,法律是从娃娃抓起,从小就要学法,懂法。今天我向大家讲讲我亲眼所见的真实故事吧。
我一个伯伯家的儿子,家里人似他如宝贝,妈妈说,伯伯是老来得子,有什么好吃的,好玩的都留给他,他有什么小毛病也不管,在学校,我那个哥哥见别的同学经常在校门口买麻辣烫吃,自己也想要,我伯伯觉得是垃圾食品,不买给他吃,想培养他良好的生活习惯,就拒绝了他的要求,被拒绝后,他再也不开口要钱了,就擅自把茶几上的零钱拿走,一次,二次,伯伯也没反应,他自以为这种行为没有被发现,就大胆地从几块钱到几十块,甚至几百块也敢从家里拿出来,自己吃不完还请同学吃,后来伯伯发现了,训了几句,不痛不痒的,也没认真教育,总是睁一只眼闭一只眼,几年过去了,他也不好好上学,成天在外面吃、喝、玩、乐、上网、玩游戏,没钱用就伸手向家里要,要不到就去偷。亲戚朋友每一个人敢招惹他,听妈妈说,早几天他被抓进劳教所了,是偷了别人的摩托车。在劳教所,我那个伯伯去看他,他流下悔恨的泪水,他说对不起家人,一家人哭成一片!悔不当初。
俗话说“小时偷针,大时偷金”,“小时偷油,大时偷牛”。“国有国法,家有家规”,家庭、社会都要负起责任,我们是祖国的花朵,是祖国的希望,让我们小朋友从小遵纪守法,只有法律才能保护我们健康成长、维护社会良好持序,为祖国服务,让我们祖国高高屹立在世界的东方!