一直以来大家都认定我是胆小的小男孩。可一次特殊的经历让人们刮目相看,我成为了一个勇敢的男孩。
今天在乡下爷爷奶奶家,大人们都不在家,我独自一人觉得十分无聊,就在客厅看起了漫画书。
我聚精会神地看着,忽然听见“吱吱”声,又听到了啃木头的声音。我把腿都缩了缩,自言自语地说:“会不会是老鼠呀?”话音刚落,一只大老鼠“呼哧”一声从一个柜子窜到另一个柜子里,我吓得腿一下子软了,准备躲到沙发后面,我又怕被老鼠发现又躲到门被后不敢出来。
这下我傻了:“怎么办?我是男子汉,男子汉大丈夫,应当保护家具,怎么能让柜子被老鼠啃了呢?过新年,我又长大了。今天我一定要保护好家具,把这只老鼠消灭掉!”说干就干,我从厨房拿来了扫把,把柜子门打开,一股难闻的气味向我袭来,再看看柜子里的木板被老鼠啃得凹凸不平,碎屑成堆。我气得火冒三丈,恨不得把它捏得粉碎。可是老鼠十分机灵,当我打开门的一刹那,它就藏起来了。看来我还得略施小计,我先躲起来,不一会老鼠就自己走了出来,我轻手轻脚地走过去,突然猛得一拍,说时迟那时快,老鼠一跑就躲开了。看来不能硬来,我突然想出了一条妙计。我找来了我喜欢吃的面包,不一会儿,老鼠真的就上当了,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地走过去,还没有等老鼠发现怎么回事,就已经被我的扫把压在上面,一会功夫,老鼠就被我压死了,我觉得心里痛快。就在这时爸爸妈妈回来了,我这件事告诉他们。他们都夸我是勇敢的孩子,我心里比吃了蜜还甜。
从此,我再也不胆小了。瞧!现在我已经是一个勇敢的男孩了。