我爱秋日的沙溪河_五年级写景作文500字
周末,我同爸爸妈妈漫步在沙溪河边,陶醉在秋日那满河的多姿多彩里。
天蓝蓝的,云悠悠然的流走,秋阳暖暖地斜照着大地,毫不吝啬地洒下一河的碎金,摇曳出“半江瑟瑟半江红”的五色美景,水下的小鱼儿也忍不住跳出水面欣赏这五光十色的金光。偶尔,渡着一身金光的飞鸟斜着身子,从河面掠过,犁出一道长长的水痕慢慢向四周扩散开去。草坪上,大水牛时而低头,津津有味地吃着青草,时而双眼微闭,似乎在慢慢咀嚼着满河的美丽。
秋日,沙溪河瘦了许多,但它依旧不知疲倦地唱着一曲无字歌谣奔向远方,水草像姑娘长长的秀发,随波和歌而舞动着。大白鹅拨动红掌跳起了优美的舞蹈。一群鸭子也不甘寂寞,拍打着翅膀“嘎嘎”地叫着,好像在为这迷人的小河放声歌唱。夕阳西下,三五成群的“金书包”挥动着个红领巾在岸边尽情追逐嬉戏,撒下一路的欢乐。
雪白的、橙色的、淡黄的……各形各异的石头散落在河边,爸爸兴趣高昂着让我们欣赏“打水漂”。只见他捡起一块石片使劲儿向水里铲去,石片像青蛙一样在水面上“啪啪啪啪”地跳了十余下,溅起的水花快乐地飞过河面,直跨到彼岸。我和妈妈也忍不住加入“打水漂”,欢声笑语在沙溪河久久飘荡。
这是沙溪河捎给我们的快乐,带着满心的愉悦,我们依依不舍踏上回家的路。