曾经的我,是一个成绩优秀,在班级名列前茅,习惯了被鲜花和掌声包围的学生。我的卷子上总是100分,同学们对我十分羡慕,老师也以我为骄傲。就这样,我慢慢地“膨胀”起来,觉得在整个年级里我就是最棒的!“前无古人,后无来者”,就算把我们学校的历史纪录翻遍了,也甭想找到比我更好的。
但是有一次期中考试,我的卷子上居然出现了“88分”,这个分数在我看来,简直跟“0分”差不多。回家的路上,我低着头,腿像灌了铅似的,迈出的每一步都十分沉重。我总觉得别人在用异样的目光看着我,周围的一切事物好象都对我表示不屑,路灯高傲地抬着头,仿佛在说:“看,今天掉链子吧!”小花小草似乎也在嘲笑我。
晚上,我一边流着泪,一边认真地读着书。我心想:从此以后,我一定要向那“88分”下“逐客令”,让它再也不“光临”我的卷子。这次是骄傲自满害了我,我绝不能就此下去一蹶不振!加油!努力!
老师和同学们也给了我很大的帮助。在大家的支持和鼓励下,我感受到了前所未有的温暖,并渐渐改掉了自傲这个毛病。“100分”又重新回到了我的试卷上。
经历了这次失败后,我懂得了人不能骄傲,更要正视失败,让自己在失败与挑战中不断成长。看,这就是经历过失败的我,不抛弃,不放弃,努力改正自己的缺点,还是一名优秀的学生。