描写采访作文400字 采访
开始,我来到阿姨家,我先问了她的职业,再问了她的工作强度、时间、难度和工作情况等。她说:“我在厂里做轿车零件,觉得干这样的活特别辛苦,而且每天要工作十二个小时,有时候还要加班。加班时工资多一点,不加班时工资少一点。她每天干活还怕做不好”她这么拼命地干活是为了挣钱养家,她也是很不容易的。
后来我又去采访我阿婆和老公公。我阿婆是做客房的,一个月的工资只有一千六百多,而且上班很累。我老公公是做生意的,每天天刚亮就出去收蜡烛头,差不多挣个一百块,他不仅要早起而且还要受冻,也是很辛苦的。
采访完我又去采访了一位叔叔。他是在饭店做菜的,学历是高中,他最拿手的是地锅鸡了。每天工作十个小时的他工资是“五千块”这可不是个小数目,你们别看他工资高,他在背后可是有很大的付出的。
到了家我又采访了妈妈,她家在隆力奇美乐地音乐酒店做前台收银的,她的学历是初中,她每天工作八个小时,一个月工资三千多。
想想这些叔叔、阿姨、阿婆、阿公挣钱也挺不容易的,我一定要好好读书,如果小时不努力长大就只能做苦工。