想必大家一定知道陶渊明的《桃花源记》吧:夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。陶渊明笔下的桃花源是一个世外仙境,那里没有战争,没有硝烟,没有污染。在我心中也有一个属于自己的“桃花源”。
桃花源
风里带着些泥土的气息,混着青草的芬芳,还有桃花的香味儿,都在微微湿润的土里酝酿,面临滔滔海水,背倚巍巍青山。那一簇簇桃花开得那么灿烂。远看,像美丽的彩霞;近看,则像一位亭亭玉立的少女。那儿的天,湛蓝湛蓝的,像晶莹剔透的蓝水晶,它们穿过浓密的古树,洒下点点阳光。那儿的云,点缀在蔚蓝天空最蓝的地方,静静地飘着,被微风烘得软绵绵的,它们随风而变,淘气的风孩子把云朵吹成各种各样的形状。那儿的水,金光灿灿的,一阵风吹来水面便漾起鱼鳞似的波纹,一排排柳树对着河水摇动着绿色的长辫子,轻轻地掠着湖面,一簇簇桃花绽开了脸,好像对这镜子般的湖打扮。清澈见底的河里,鱼儿在悠闲的游着,三个一群,五个一伙,好像在窃窃私语的谈论着云彩的形状……
我好似找到了陶渊明的世外桃源,我见到了刘禹锡的陋室,诸葛亮的草庐与西蜀扬雄的旧居。我不由得赞叹:Whatwealththeshowtomehadbrought:这奇景赋予我们多少财宝!
现在,这样的桃花源可能已经很少了,我的桃花源只存在于我的幻想之中,虽然它可能永远是一个美丽的梦。但我相信,或许有一天,这种美丽的梦,将不是梦,而变为现实。如果它建立在每一个人的心中!那么我想这种梦想一定会变为现实!