马虎先生,再见!
马虎先生,自从和你交上了朋友,我就常常受到家人的责怪。所以,今天我想跟你说:“再见”!
有一次,数学期末考试,考完试卷发了下来,只见两个“9”正在笑眯眯地冲我招手呢!我在试卷上右看左看,发现问题竟然错在一个小小的口算上。只见那个鲜红鲜红的“x”正在嘲笑我这个低级错误!我仿佛看见一个“1”和两个“0”正在和我散泪分别呢!我和它只差一步之遥,但我无论怎么抓也抓不到它。
一回到家,得知我考了高分的妈妈刚一看到那红艳艳的“x”脸色“刷”地一下变了,开始为我这个错误而惋惜难过。
就因为你这个马虎,我还吃了不少苦呢!最近,又是一轮新的数学考试。考完后,试卷一发下来,我一下了傻眼了!咦?怎么不是100分?而是94分?终于,我在正面发现错了道竖式计算,我立刻拿出纸来,算了一遍又一遍,咦,不是对的吗?我往上一看,哎呀!原来是答案抄错了!扣了我一分。这一分先不说,再看看另5分吧!我往后一看,哎——是错了一道解决问题,没想到把题上面的数字抄错了!我又看见那100分正在遥远地冲着我挥动白白的手帕,在和我告别呢!我又把“第一”拱手送人了。回家后,爸爸勃然大怒,责怪我太马虎,你却在旁边看好戏,笑得前仰后合!你却不知道,都是你惹的祸。
所以,从今以后,我要跟你说“再见!”