这本书主要讲了:二十多个孩子绮丽的“梦”是一个整体,犹如一座大楼,每一个“梦”都是筑构这大楼的一砖一瓦,每一个“年龄段”孩子的“梦”,都是这座大楼相应的楼层和空间。他们的“梦”就像他们的喜爱的魔方,有许多小小的色块,他们想要那一个颜色,可以随心所欲拧出它,它就是你想做的“梦”,这些“梦”千奇百怪,各具特色。
读完后,我深深地陶醉在每一个孩子做的奇特的梦中,我知道,一百个孩子的纯真凝结成一百个绮丽的梦她们最真实的童心世界,能如愿以偿的在梦中完成自己的一个个愿望,这些梦体现了孩子们的纯洁、天真、可爱、调皮、捣蛋的天性。
孩子们一个个绮丽的梦,让我做的梦幻的梦浮现在了我的脑海中:我的房子十一大城堡,城堡里面有无数个仆人在伺候着我,在家中我享受着爸爸、妈妈和姐姐的疼爱。爸爸有着好几个公司,在公司中当总裁,妈妈是著名的歌手和演员,姐姐在一所自己在法国开的大学里当教授。家里有很多钱,托他们的福,我过得逍遥自在,仆人们都得听我的话,我成为了亿万富翁,有时经常叫管家让他开车带我去兜风,我们家的车是不计其数。仆人们对我很好,叫我家庭作业,陪我一起玩耍,由此我的成绩非常出色,在班上我是有富又成绩好的一个人,我老爸是这所学校的大股东,就连老师见了我,都得让我三分。一天,我过生日,我请全班同学和老师一起去我家帮我过上日。他们走进我家,都羡慕极了,我们开开心心的打开蛋糕,点上蜡烛,刚在同学们的“生日快乐”中我就醒了过来。
是啊,每个孩子都能做出奇特的梦,梦是一对翅膀,带我们飞往祖国的大好河山;梦是自己的私人空间,在哪里都可做自己想做的事;梦是动听的音乐,给你听许多好听的音乐;因为有了梦,生活才更加快乐,更加美妙,未来才更加美好。