几个小时的奔波,我们终于到达了贵州的黄果树瀑布,为了省一点银子,我们居然还进行了“逃票”行动。虽然开始反对“黄牛党”,但碍于省下的钱足够晚上住上很好的别墅酒店,还是妥协了。
进入景区,经过一段下山路,我们来到了黄果树瀑布。首先,映入眼帘的是传说中的犀牛潭。据说,有人看见潭中游出过犀牛而得名。 抬头仰望瀑布,没有我想象中的壮观,妈妈说是因为水势不大的缘故,水势大时我们都得穿上雨衣才行。正因如此,我们才可以游览瀑布后面的水帘洞,顺着山路,我们来到瀑布的后面,四处都是水,我们能清晰的听到流水撞击岩石发出的“啪啪”声。走出山洞,我们决定拍照留念,我做了个孙悟空手打凉棚的造型,超级酷,帅呆了。
我留恋黄果树这一中国最大的瀑布。