读《狐狸的钱袋》有感
我看了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》。有一群会魔法的狐狸它们经常把枯叶变成钱送给人们,但是,有一只小狐狸它的名字叫"阿南",它总是说不出一句完整的咒语,所以会法术的狐狸们总是CHAO笑它。这时它偶然遇见了了一位孤独善良的阿旺爷爷。它们在一起相互帮助,相互关心,互相关爱,相依为命。
然后,爷爷教阿南做乌冬面。因为阿南记性不好,所以爷爷很耐心的教它一天记住一件东西,这样一年就可以记住300多件了。它们做的乌冬面上有金黄色的油豆腐皮,绿色的葱花。虽然很简单却很高雅,它们每天都去大街由卖乌冬面。
后来,爷爷得了老年痴呆症,就像一个小孩子一样,虽然照顾病人很辛苦,但是阿南为了爷爷,不怕辛苦的照顾爷爷。
通过自己的努力,阿南学会了认字、做最美味的乌冬面给爷爷吃。
爷爷带着微笑与幸福到天堂和老奶奶团JU了。
从此以后,阿南也从爱哭鬼变成了一只坚强、自信的小狐狸了。
读了这篇故事,我学到了要向阿南学习独立、坚强、自信的去做每一件事情。