读《狐狸的钱袋》有感
书籍是人类进步的阶梯,我读过许许多多的书,有令人捧腹大笑的,有令人泪如雨下的,有令人哭笑不得的。其中我最爱不释手的一本书是《狐狸的钱袋》,已经反反复复读了五六遍了。
这本书讲述的是一只名叫阿南的小狐狸和阿旺老爷爷的故事。一开始阿南不会咒语,被全班同学嘲笑孤立,后来他和一位名叫阿旺的老爷爷相依为命,并且开了一家名叫“南狐乌冬面”的店,生意做得红红火火。可是好景不长,阿旺爷爷得了阿尔茨海默症,什么都不记得了。阿南为了让阿旺爷爷吃上“奶奶味道”的乌冬面,就发奋图强,努力学习做面,终于学会了爷爷喜欢的乌冬面。后来阿旺爷爷去世了,他悲痛欲绝,但他告诉自己要勇敢,要坚强。爷爷走后,阿南继承了面摊,成为了正式的老板,他做的乌冬面,香甜可口,非常受欢迎。
同学们,读了这本书,我感觉呆头呆脑的小狐狸阿南懂得感恩,很努力、坚强、勇敢。这让我很感动,我觉得我应该学习一下狐狸阿南身上这些优秀的品质,强烈推荐这本书给大家。