读《狐狸的钱袋》有感
《狐狸的钱袋》讲述着一个感人的故事。
一个狐狸叫“阿南”他有许多伙伴。它的同伴们都会魔法,可阿南的魔法很差,所以同伴们都嘲笑它“笨”。后来,阿南认识了阿旺爷爷。阿旺爷爷开了家乌冬面馆,并让阿南当小伙计,阿南这个小家伙虽然个头不大,可脑子好使。他每天跟着阿旺爷爷,认识了很多餐具。快过年了,阿南发明了一种叫“菜包”的食物很受欢迎。阿南随着时间一天天长大。他渐渐学会做乌冬面了,可是味道不太好。阿旺爷爷送给它一个回忆袋,上面全是补的洞。随着时间的流逝,阿旺爷爷忘掉了一切……
我读完这一本书的时候,内心有许多感受,当自己最伤心的时刻,有一个人伸出友谊的双手,来安慰我,那时候,我会很高兴。小狐狸阿南就是这样的情况,虽然它的情况一开始不好,可他交到一个朋友,交到朋友是快乐的······现在,此时此刻的我,深深的知道了一个道理:我们不能一直依靠别人来生活,我们要学会自力更生,用自己的能力来生活。所以,小狐狸阿南是值得我们学习的好榜样。
阿南的钱袋总是空空的,可它的钱袋也有一段美好的回忆。它知道,不管跟阿旺爷爷离多远,他们都会互相牵挂对方……因为他们之间的感情是天长地久的,永不分离。