这故事里讲的是:鼹鼠先生的太太生了九个儿子,它希望自己的九个孩子长大后能跟自己一样,成为优秀的挖掘专家。虽然前八个孩子都对挖掘很有兴趣,这让鼹鼠先生和太太很满意,但是,最小的米加却与众不同,它不仅身上的颜色和哥哥们不同,而且爱好也跟他们不一样。
米加一直有着一个梦想,它想发明一台洗衣机给尼里(米加的好朋友)。因为尼里天天都要洗好多衣服。
于是,米加努力的去追求自己的梦想,通过自己的努力和朋友的帮助,米加终于完成了自己的梦想。
看了这本书,我找到了属于自己的梦想,我在努力的追求梦想,我在上校队的合唱团,虽然合唱团很累,但是,我要学习米加的精神,就算我的梦想没有成功,我还是有信心坚持下去的。
我们有了梦想,就要努力的完成,只要有永不放弃的精神,就能成功的。