“叮铃铃”下课了,同学们有的高高兴兴的回家了,有的却三五成群,勾肩搭背,向学校旁别的空地走去。他们用书包达成了一个临时的球门。其中,有一方的守门员扎起马步,双眉紧锁,目不转睛的盯着球,严阵以待,他轻装上阵,上身穿着长袖黑色衬衫下身穿了一条蓝色短裤,双手戴着手套,扶在双膝上,其中一个膝盖因擦伤而用白色纱布包扎着。这场热火朝天的比赛引来了许多观众,有一位小朋友把她的弟弟也带来了,他们俩目不转睛的盯着球,而在他们脚旁边的一只白色小狗,它懒洋洋地趴在地上,好像对这场比赛不感兴趣一样。砸他们大家旁边的一个带着红色蝴蝶结的小女孩,他双手掐腰,脸涨得红彤彤的,好像遇到了什么烦心事,还有一位大个子叔叔,他看得津津有味,好似回想起了自己的童年……