白色友谊(三)我懂,你的痛……
虽然季明回去以后很认真的思考了一番她到底哪惹着唐小雅了,但是。。。奈何智商太捉急,在她一动不动以思想者的姿态摆了半个小时以后,还是悠悠的叹了口气,放弃了。“喂喂……季明,你怎么啦?”班上有名的“大嘴巴”林依娜好奇地用手肘碰了碰正在发呆的季明。将她从某个天际拉了回来。
白色友谊(三)我懂,你的痛……
“哦……啊……没什么的啦……呵呵……”季明不自然的干笑着,思绪又悄悄的飘走了……
“想什么那?这么认真……”林依娜好奇的凑过来,一双大眼睛不停地眨呀眨呀眨呀眨……好像要看穿她心里的想法似的。
“啊?没有啦,我不过在想数学题而已……”季明傻笑的应付着。
“切……”林依娜瘪了瘪嘴,脸上一副信你我是白痴的样子,“谁信啊~你这个假小子还会纠结于数学题??打屎我都不信。”
见瞒不过去,季明哀叹一声,将事情娓娓道来……
“体检啊……”林依娜若有所思的点点头,眼中闪着精光,一一分析起来:“她平时虽然别扭了点,但是体格却很好,上次女子赛跑还是第三名呢!……视力的话,她从来没戴眼镜,而且还坐在后排,肯定可以的啦……奇怪……她在怕什么呢?……”说着,林伊娜的眉头就皱了起来。
季明哼哈的应付着,也陷入了沉思……
林依娜眼睛突然一亮,小心翼翼的把季明拉到一边,说:“你说……唐小雅是不是色盲啊?”
“哈?怎么可能?!”季明跳起来,看神经病一样盯着她。
林一娜撇撇嘴:“怎么就不可能嘛!没准这就是真相呢~!”季明无语的白了她一眼,心里却有些动摇;为什么她只穿白色衣?为什么她只在白领世界买衣?为什么她装病不去体检?……许多疑问在她脑子里面徘徊,召之即来,挥之不去……
也许,太多的疑点重合,那就是事实了……
季明的心里忽然有点慌乱,她想,她应该去问问唐小雅……
“唐小雅,我……我有事想跟你……谈谈……”季明眼里闪过一丝局促,她咬着嘴唇,不安的望着唐小雅。
“啊……”唐小雅呆愣了一下,“好啊,等下啊……”随后飞快的收拾好东西,跟季明跑了出去。
傍晚。学校。树林内。
为了证明心中的猜想,季明还是忍不住,鼓起勇气问道;“唐,唐小雅,你……知道那个信箱是什么颜色的吗?……”说完,她指着不远的一个蓝色信箱,心里却大呼了一口气。果然,还是说出来比较痛快啊~
唐小雅的脸“唰”的就白了,身体也似乎要软下来,眼神也变得有些绝望起来……
“你……原来……你都发现了啊。”
季明望着唐小雅逐渐苍白的脸,心里有些难受。她想安慰一下唐小雅的,可是那些事先准备好的话语,却哽在了喉咙里……
没等她回过神来,唐小雅已经逃走了。
原来……你都发现了啊
原来……
你都发现了啊……
是真的……了?季明摇着头,走回家去……
“季明,看!妈妈给你买什么了……”回来时,妈妈正坐在沙发上等她,手举着一副“宝姿”的太阳镜,像一个小孩子似的。
季明淡淡的应了一声,接过太阳镜,闷闷不乐的回到了自己的房间。
戴上太阳镜,倚在窗前,清风轻轻撩起季明的发梢。季明望着窗外黑白分明的世界,心中涌起一丝异样:唐小雅,一直都生活在这样的世界吧。可是,她一直都竭力的隐忍着披着坚强的外壳,心里却难过的要死吧……季明忽然的,开始怜惜着这个女孩……
她还欠她一句“对不起”呢!
还有一句“还有我。”